【体坛+NBA实力榜】第二十期:七连胜助勇士重返第一

季孟年03-27 16:25 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

勇士队在上一周继续着自己的好状态,目前他们已经取得了59胜14负的佳绩,在西部以及全联盟都是高居榜首。而在最近的7场比赛之中,勇士队也已经取得了7连胜,他们完全摆脱了之前的低迷,正在以最佳状态冲刺季后赛。

1.勇士 上周:4胜0负 升降:+2

pub_large151402772_8_265588501.jpg

勇士队终于回到了实力榜头名,在过去的7场比赛之中,他们取得了全胜,而在上一周的四场比赛之中,他们也是4胜0负无一败绩。目前,勇士队已经彻底摆脱了杜兰特刚刚伤缺时候的那般低迷,他们的进攻回到了极其高效的状态之中,水花兄弟的三分球也重新变得非常精准。不过,勇士队将在接下来一个礼拜之中再次遭遇魔鬼赛程,他们将会在客场的背靠背之中连续面对火箭和马刺。

2.马刺 上周:3胜0负 升降:0

QQ截图20170327161034.png

马刺队依旧不温不火的拿到了三连胜,虽说他们与勇士队之间的差距被不断拉大,但这支球队还是牢牢占据着西部第二的位置。莱昂纳德、阿尔德里奇在最近都没有太过于爆炸的发挥,但是马刺队出色的防守还是会令不少球队头痛。不仅如此,在昨天击败了尼克斯之后,他们已经连续三个赛季通杀全联盟,这无疑是一项非常了不起的成就。

3.火箭 上周:3胜0负 升降:+1

pub_large151402772_8_265423647.jpg

在今天凌晨击败了雷霆之后,火箭队进一步锁定了自己西部第三的位置。与此同时,哈登也几乎锁定了自己的常规赛MVP,虽说他在和韦少的直接对话之中数据并不如雷霆0号。但是,哈登的球队赢下了两人交锋之中的三次。在过去的7场比赛之中,勇士队取得了7连胜,但火箭队其实也有6胜1负。下周,火箭和勇士将会有两次直接交锋,如果火箭队能够赢下其中一场,哈登将会直接锁定MVP。

4.骑士 上周:1胜2负 升降:-3

pub_large151402772_8_265559554.jpg

虽然骑士队在最近迎回了拉夫、J.R.史密斯等等强将,但他们的发挥却令不少人感到失望。3月份至今,骑士队已经有5场比赛失分超过120分,他们在本月百回合失分得到了115分,这一数据仅仅好于湖人排在联盟第29。在外线,欧文的防守无法给予队友的顶级后卫们哪怕一点点压力。而在内线,拉夫和特里斯坦·汤普森的表现也有些令人失望。对于此,泰伦·卢表示球队在防守一端有秘密武器,可这一切真的会像他所说的那样吗?

5.绿军 上周:4胜0负 升降:+2

pub_large151402772_8_265588529.jpg

在今天赢下了热火之后,凯尔特人与骑士队之间只有极其微小的差距了。不得不说,只要凯尔特人聚齐5虎,他们的实力的确不容小觑。最近,布拉德利复出更是令凯尔特人的防守效率有了大幅度的提升。根据数据显示,自从全明星赛之后,凯尔特人的防守效率已经提升到了联盟前几名。在季后赛之中,拥有着铁血防守的凯尔特人无疑会成为骑士队最大的对手。

6.奇才 上周:3胜1负 升降:0

pub_large151402772_8_265488172.jpg

客战骑士,奇才队以127比115痛击对手,这大大提升了奇才队的自信心。毫无疑问,奇才队在目前是一支整体竞争力特别强大的队伍。尤其是在进攻端,沃尔的突破已经堪称无解,比尔和波特还能在外线命中三分球,这总是令对手防不胜防。在本赛季剩下的这段时间内,奇才会把这样的状态继续保持下去,等待季后赛的到来。

7.猛龙 上周:3胜0负 升降:+1

8.雷霆 上周:1胜2负 升降:-3

9.爵士 上周:1胜2负 升降:0

10.快艇 上周:3胜2负 升降:0

11.灰熊 上周:0胜3负 升降:0

12.开拓者 上周:3胜1负 升降:+4

pub_large151402772_8_265522374.jpg

开拓者虽然在本赛季的中期发挥低迷,但在临近季后赛的三月底,他们彻底爆发了。上一周,开拓者队又一次取得了3胜1负的战绩。利拉德、C.J.麦科勒姆都有着非常出色的发挥,他们在进攻一端无比高效。目前,开拓者的战绩变成了35胜38负,他们已经反超掘金升到了西部第八。而在接下来,开拓者队的赛程也相对比较轻松,利拉德和他的球队杀进季后赛已经是大概率事件。

13.雄鹿 上周:1胜2负 升降:0

14.步行者 上周:2胜2负 升降:+3

15.热火 上周:1胜2负 升降:-1

16.掘金 上周:2胜2负 升降:-1

17.老鹰 上周:0胜4负 升降:-5

pub_large151402772_8_265488181.jpg

临近季后赛,各路豪强都开始调整自己的状态,但是老鹰队的发挥却让人们有些难以预料。在上一周的4场比赛之中,他们4战皆墨。不得不说,米尔萨普的缺阵的确对于这支球队造成了极大的影响。根据数据显示,米尔萨普本赛季一共缺席了7场比赛,而在这7场比赛之中,他们0胜7负,场均净负对手16.9分。因此,老鹰队现在只能期待米尔萨普可以尽快归来,从而帮助球队结束连败。

18.公牛 上周:2胜2负 升降:+1

19.黄蜂 上周:3胜1负 升降:+1

20.活塞 上周:0胜3负 升降:-2

21.鹈鹕 上周:2胜1负 升降:0

22.小牛 上周:1胜2负 升降:0

23.魔术 上周:2胜1负 升降:+3

24.76人 上周:1胜3负 升降:0

25.森林狼 上周:1胜2负 升降:+2

26.国王 上周:1胜2负 升降:+2

27.太阳 上周:0胜4负 升降:0

28.尼克斯 上周:0胜4负 升降:-3

pub_large151402772_8_265522369.jpg

虽说尼克斯依旧抱有着进军季后赛的希望,但属于他们的赛季实际上已经提前结束。在三月份以来,尼克斯只在自己的主场赢下过两场比赛,他们在麦迪逊花园取胜的场次甚至还不如南卡大学来得多(2场)。因此,他们在上一周取得0胜4负这样的糟糕战绩也只能用见怪不怪来形容了。目前,尼克斯还有9场比赛来打,现在的大苹果军团,只能为荣誉而战了。

29.篮网 上周:3胜1负 升降:+1

pub_large151402772_8_265349955.jpg

与同城对手尼克斯不同的是,布鲁克林篮网在最近走上了上升通道。上一周,篮网队在四场比赛之中赢下了三场,其中还不乏大胜出现。究其原因,林书豪的复出无疑给球队提供了巨大的帮助。本赛季,当林书豪出战超过24分钟的时候,篮网队9胜6负。不论是在攻防的哪一端,林书豪都能给予球队不少帮助。只可惜,豪小子在本赛季缺席了太多的比赛,篮网队也只能在联盟垫底的位置徘徊。

30.湖人 上周:1胜2负 升降:-1

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   实力榜  /   勇士  /   骑士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论