不知道MVP该怎么选?科比:韦少哈登同时当选就好了

许继杰03-27 16:30 体坛+原创

一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,同理,球迷的观点也层出不穷。今天喊着哈登是MVP,明天又开始争论韦少才够格,一时间,似乎谁当选都实至名归,但问题是,落选的一方怎么办?最近,在面对类似问题时,曾经的MVP得主科比就给出了一条高见。

最近在做客ABC的一档节目时,科比就大胆预言,本赛季联盟极有可能出现历史上首次两人分享MVP的故事。

“我真的认为他们俩会分享MVP奖杯,你不可能从他们两个这个赛季的表现中挑选出一个更合适的,我以前从未见过竞争如此激烈的情况。”科比告诉主持人塞格。

russell-westbrook-james-harden_h8mbob6z4gfz1do1j9rah9685.jpg

“如果你单独与他们聊天的话,他们彼此都认为对方打出了更棒的赛季,所以更公平的办法就是他们分享这一奖项,尽管这样的剧情在历史上从未出现过。”科比补充道。

在周日哈登与威少的直接较量中,哈登带领火箭137-125击败了雷霆,哈登在36分钟内得到22分12次助攻,而威少则拿下赛季的第36次三双,在38分钟的上场时间里就轰下了39分11个篮板和13次助攻。

另外,不可忽视的是,在哈登和威少的领跑之外,马刺两次最佳防守球员卡瓦伊·伦纳德也是MVP的竞争者,但他与哈登和威少相比,优势只在于所在的球队战绩更佳。而如果从这个角度来看,哈登似乎比威少更有优势,因为火箭的战绩可是远远好于雷霆的。

撰稿:许继杰

哈登  /   韦少  /   MVP  /   火箭  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论