于大宝:客战伊朗比打韩国艰难 拼尽全力去争胜

零秒绝杀03-27 19:45 体坛+原创

北京时间3月27日,亚足联官方网站对于大宝进行了采访。亚足联官网撰文称于大宝的进球让中国队重燃冲击2018俄罗斯世界杯的希望,而于大宝本人也表示能够在如此重要的比赛中打入制胜球,自己非常开心。同时他表示,相比于中韩之战,客场挑战伊朗的比赛难度更大,球队一定会拼尽全力,争取一个好结果。

1.png

亚足联官网撰文称,在上周四的世预赛亚洲区12强赛中,于大宝打入全场唯一进球帮助中国男足1比0战胜韩国队。28岁的于大宝相信,在本周二与伊朗队的比赛前,战胜韩国的这场伟大的胜利能够让中国队重燃冲击世界杯的希望 。

亚足联官网介绍道,12强赛前5场比赛中国男足未尝胜绩,高洪波下课后,曾率领意大利队夺得世界杯的名帅里皮出任中国男足主教练一职。在意大利名帅接手中国男足后,球队在两轮12强赛中收获4个积分,同时中国男足战胜韩国队取得了一场重量级的胜利,这要感谢于大宝在上半场比赛第34分钟的头球破门,这对于中国男足冲击2018俄罗斯世界杯,是一个非常好的结果。

“对我们来说这是一场重要的比赛,这场胜利让我们仍然有希望冲击俄罗斯世界杯。”效力于中超北京国安队的于大宝说道。

“这场比赛之前,我们有很大的压力,不过每个人都拼尽全力的去准备,当然,能够在如此重要的比赛中取得进球我非常开心。”于大宝说道。“这个进球出现在一个非常关键的时间点,对于球队来说非常有帮助。所有的球员和 教练员都非常的高兴和自豪”,于大宝回忆起这粒金子般的进球时,如是说。

亚足联官网介绍称,长沙贺龙体育场是于大宝的福地,4年前的3月22日(2013.03.22)于大宝在长沙贺龙体育场同样取得过进球,那场亚洲杯预选赛中他在大雨中送出绝杀,帮助国足1比0战胜伊拉克队。进球之夜,他复制了4年前的进球动作,他双手指天,仰望上空,这个庆祝动作的意义还是一个秘密。

于大宝表示,四年前我确实做出了同样的庆祝动作,我也对自己说了同样的话,不过那只是我个人的想法,不能说出来。目前所有人都将目光聚焦在本周二中国男足做客伊朗阿扎迪球场,挑战伊朗队的比赛当中。此前一轮伊朗队客场1比0战胜卡塔尔,获得了一场重要的胜利,目前他们排在A组首位。于大宝认为,客场与伊朗的比赛要比此前的中韩之战困难得多,但对我们来说,中国队会竭尽所有去争取一个最好的结果。不过于大宝并没有给自己设定进球目标,“希望能有一个好的结果,最重要的是球队可以获得胜利”于大宝说。(零秒绝杀)

12强赛  /   国足  /   中伊  /   于大宝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论