掘金17年进攻效率登顶 开拓者变第八勇士最开心?

龚正扬03-27 17:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

美国当地时间已经进入了新的一周,对于很多球队来说,赛季成功与否,很可能就在这一周见分晓。大胜湖人后,开拓者已经在战绩上追平了掘金,排在了西部的第八位。在常规赛收官阶段手握多个主场比赛的情况下,开拓者晋级季后赛的形势一片大好。

那么,看到开拓者拿到季后赛门票,哪支球队最开心呢?答案可能是勇士。如果季后赛今天就开始,勇士便会和开拓者在季后赛首轮交手,而开拓者恰好是勇士最喜欢碰到的对手之一。

-e81129cdfb5bb39a.jpg

尤其是在科尔昨天告知外界,杜兰特还需要几周时间才能回归的情况下,在季后赛首轮碰上一个软柿子,是勇士最希望遇见的情况。

开拓者和勇士赛季的四次交手已经结束,勇士不仅取得了4胜0负的成绩,还场均净胜开拓者19.5分,四场比赛中更是还包括了一场45分的狂胜。两队不仅是实力上的差距明显,打法上也有些相克。这样巨大的心理优势自然会帮助勇士在季后赛打得更自如。

但如果是掘金抢回西部第八的位置,勇士可能就得多费一点脑筋了。

nuggets_warriors_007.jpg

在赛季和掘金的三次交手中,勇士只取得了2胜1负的战绩。在掘金进入2017年并明确以约基奇为球队核心后,勇士更是和掘金打成了平手。

数据显示,进入2017年以来,掘金队的进攻效率高居联盟榜首,百回合得分已经来到了113.4分,甚至超过了有库里、杜兰特、汤普森等超级得分手压阵的勇士。在主场赢下勇士的那场比赛中,掘金正是采用了对攻的方法,依靠着狂风骤雨般的三分球和全民皆兵的比赛策略,最终拿下了比赛。

QQ截图20170327172936.png

对于联盟的任何一支球队来说,想要在系列赛中击败勇士,都不是一件敢打包票的事。对于这些挣扎在季后赛门口的球队来说,想要完成“黑八奇迹”更是天方夜谭。但反过来说,正是因为勇士如此强大,在常规赛中击败勇士一次便会给这些球队带来足够的自信心,会让他们认识到,眼前的这支勇士队并非不可击败,掘金相比开拓者的优势,就在于此。

所以,如果真的让勇士来选季后赛首轮的对手,勇士会选谁呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   掘金  /   NBA  /   开拓者  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论