维拉蒂遭法国媒体批评 还有希望长留巴黎吗?

陈硕麟03-27 20:07 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

作为意大利现役球员中的翘楚,维拉蒂的职业生涯一直是媒体关注的焦点,当年从意乙联赛直接转会至巴黎圣日耳曼,几年时间里维拉蒂跟随大巴黎收获了大量荣誉,不过本赛季随着摩纳哥和尼斯等挑战者崛起、加之之前在欧冠联赛上被巴塞罗那惊天翻盘耻辱出局。作为球队的核心球员之一,维拉蒂在球队的未来也被蒙上了一层阴云。

昨天在科维尔恰诺接受《米兰体育报》采访的时候,维拉蒂表态自己更希望留在法甲:“回归意大利?现在我在巴黎过得很好,接下来我会和俱乐部方面谈判,看看怎样的选择是最好的。意大利联赛跟英超西甲一样,是最伟大的联赛,如果我离开巴黎,我会做出自己的评估。”而在谈及自己回归意大利将可能加盟那些球队的时候,维拉蒂给出的答案是尤文图斯和国际米兰,因为这两支球队有能力做出高额投资,巴黎中场着重提到了斑马军团:“他们在伊瓜因身上做出了很多投资,而且是世界上最强大的4支球队之一,如果有一天我必须离开巴黎,并有可能去尤文图斯踢球的话,那不会有任何问题。”

pIYBAFjVv0SAUJN9AAB076Yd3Us988.jpg

维拉蒂跟巴黎圣日耳曼的合同到2021年才到期,但全欧觊觎意大利中场的豪门不在少数,只要巴黎方面一有风吹草动,恐怕不少豪门都会向他发出邀请,从他本人接受采访时的话语也可以看出,维拉蒂虽然有心留在巴黎,但此事也只停留在意向层面,双方还并未就此事做出更多深入的交流。

值得注意的是,法国足坛近期逐渐出现了一些不满维拉蒂的声音,其中还包括一些足坛名宿的表态。意大利球星的经纪人迪坎普里频频在公开场合谈论自己客户的未来问题,此举让法国媒体觉得缺乏尊重,且会扰乱巴黎军心。法国前国脚杜加里也向维拉蒂发难,在自己主持的一档电台节目中,杜加里借坎特贬低了维拉蒂一把:“在坎特和维拉蒂之间,就算前者没有什么天赋,我也百分之一千会选他。”

在部分法国媒体人看来,巴黎圣日耳曼完全可以选择将维拉蒂出手套现,RMC电台评论员里奥罗将维拉蒂将尤文图斯时期的齐达内进行对比:“阿涅利卖了齐达内,对于尤文图斯来说这样更轻松,随后他们再买到了布冯、图拉姆和内德维德。”另一名评论员梅内也抱着类似的看法:“维拉蒂很重要,但还没达到哈维那样的层次。巴黎不应该被一名24岁的小伙子跟他的经纪人操控。”在他看来,如果维拉蒂进入市场,标价得要一个亿,这样的看法倒是和维拉蒂本人接受采访时的一些观点不谋而合,对于那些有充裕资金在转会市场上进行投入的豪门球会来说,这或许会成为一个信号。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论