伊朗身价2.4倍于国足 伊朗梅西接近中国全队身价

安晓君03-28 09:40 体坛+原创

安晓君)3月28日,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第7轮将继续进行,中国国家队将在客场挑战伊朗国家队。目前,伊朗国家队的整体评估身价达到了3520万欧元,而中国队的身价只有1480万欧元,差距相当明显。

伊朗梅西抵国足总身价

oYYBAFhAFreAMQasAAGuBWWcng8369.jpg

根据德国《转会市场》的数据,本次中国队的总身价和双方首次12强赛交手时几乎没有变化。伊朗队则大幅提升,已经由去年9月份的2775万欧元升至如今的3520万欧元,是中国队身价的2.4倍。

中国队球员中身价最高的是武磊的150万欧元。武磊本赛季状态不错,但也在亚冠多场比赛中浪费必进球良机,双方首回合较量他也错失了一次绝佳机会。国足身价第二高的球员是张琳芃,身价为100万欧元,他在上轮亚冠对川崎前锋的比赛中送出一记逆天长传,在对阵韩国队的比赛中也发挥不错。

除了武磊和张琳芃外,国足其他球员的身价均没超过100万欧元,吴曦身价为80万欧元,王大雷、张稀哲均是75万欧元,再接下来是郜林的72.5万欧元、黄博文、蔡慧康以及海归张玉宁的70万欧元,上一场对韩国打进绝杀进球的于大宝身价为50万欧元。另外值得注意的是,老将郑智虽依然是恒大的绝对主力,但因为年龄问题,他的评估身价只有20万欧元,另外亚泰的范晓冬的评估身价只有17.5万欧元,效力于北京人和的邓涵文身价最低,只有15万欧元。

伊朗阵中,去年中伊首次交手时,他们的明星前锋阿兹蒙评估身价只有700万欧元,但如今已经飙升到了1300万欧元,与国足全队相比也仅差180万欧元。目前他为伊朗国家队出场38次打进24球,进球效率惊人。在欧冠对阵拜仁慕尼黑的比赛中,阿兹蒙还晃到了博阿滕攻入一球,伊朗梅西复制了梅西本体的神迹。另外,如今效力于荷甲球队阿尔克马尔的23岁年轻前锋贾汗巴赫什身价达到了300万欧元,29岁的古钱内贾德评估身价为200万欧元。

94154715b4b346b4bbfc2b9e4442eea420161124031849.gif

相比中国队只有2人身价达100万欧元,伊朗队共有12人的身价超100万欧元。除了上述3人,20岁的天才后腰埃扎托拉希身价120万欧元,上一轮世预赛对卡塔尔打进绝杀球的塔雷米身价同样为120万欧元,送出致命助攻的安萨里法里德身价为100万欧元。

俩欧洲大牌教练PK

74d02b3104311a42912901_副本_副本_副本.jpg

伊朗主帅仍然是经验丰富的葡萄牙人奎罗兹,其执教经历显赫,曾在曼联担任弗格森爵士的助手,也曾执教过皇马、葡萄牙国家队。但作为主教练单独带队时,奎罗兹并没有取得太多有说服力的成绩。2003-2004赛季执教皇家马德里,奎罗兹手下巨星云集,但最终仅仅位列联赛第4,而奎罗兹也在赛季中途下课;执教葡萄牙国家队期间,他也没能率领拥有C罗、德科等人的葡萄牙在南非世界杯上突破16强关口。2011年开始,奎罗兹担任伊朗国家队主帅,并成功率领球队晋级巴西世界杯决赛圈。

目前,奎罗斯共带领伊朗打了70场比赛,拿到了42胜20平8负的成绩。而里皮执教国足2场比赛拿到了1胜1平的成绩。

可以说,两位教练在国际上名声都很响亮,但里皮无疑要远远超出奎罗斯。当然,里皮的执教成绩以及名声虽然远在对手奎罗斯之上,但伊朗队的整体实力要远强于中国队。不知道里皮这一次能否能再次依靠自己的个人能力,缩小中伊双方的实力差距。

12强赛  /   伊朗  /   里皮  /   奎罗斯  /   阿兹蒙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论