伊朗主帅:里皮到来使亚洲受益 他让中国更会踢球

章鱼哥03-28 11:00 体坛+原创

3月28日,中国队将在世界杯亚洲区预选赛十二强赛中客场对阵伊朗队。目前,伊朗队积14分位列小组第一,而中国队仅积5分位列小组第五,不过伊朗队主帅奎罗斯却并没有小瞧中国队。据《德黑兰时报》报道,奎罗斯表示里皮让中国队难以对付,他还表示马塞洛·里皮这样的教练能够执教中国队,对于亚洲足球都有好处。

QQ图片20170327143649.png

自从去年十月上任以来,里皮已经率领中国队在主场0比0战平了卡塔尔。而在最近,里皮又在韩国队身上取得了1比0的胜利,这场胜利也让中国队重新回到了俄罗斯世界杯名额的争夺中。

成功战胜韩国队让中国队的排名进步到了A组第五名的位置,尽管伊朗将坐镇阿扎迪体育场这一魔鬼主场进行三场比赛,但是奎罗斯并没有低估伊朗队将遇到的困难。

奎罗斯告诉《南华早报》:“里皮已经在全世界都证明了自己,他也让中国队变得更加强大,也让中国队变成了一支更会踢球的球队,我们都知道,中国队组织有序,在防守端他们也非常紧密,要攻破中国队的大门必须要保持耐心,同时我们还要提防中国队的反击。”

同时,已经率领伊朗队参加过2014年巴西世界杯的奎罗斯还认为,像里皮这样出色的教练的到来,对于整个亚洲大陆都有好处:“里皮能来到这里将让整个亚洲足球受益。”奎罗斯说道。

“世界足球有他们的组织方式和日程,对于亚洲球队来说,和欧洲或者南美强队竞争是很困难的事情。但是一些世界上最好的教练来到了亚洲,他们将帮助亚洲足球的发展,他们可以提高亚洲足球的水平,使亚洲更具竞争力。”

12强赛  /   里皮  /   伊朗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论