梅西辱骂裁判或遭禁赛?阿足协:放心吧,不会的

阿基雷03-28 10:24 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

1比0小胜智利的世预赛,阿根廷虽然获胜,但球队消沉的状态却令阿根廷国内球迷和媒体感到不满。在比赛中罚中点球助球队取胜的梅西,则继续成为球迷心目中的英雄。然而客战玻利维亚,梅西却面临着遭到禁赛的可能,对阵智利的比赛结束后,梅西辱骂了边裁马塞洛,而这一场景也被摄像机捕捉到。

捕获梅西_副本_副本.jpg

或许是对边裁马塞洛的一些判罚不满,在这位巴西边裁上前准备与梅西打个招呼时,梅西却突然对他骂道:“La concha de tu madre(你妈了个X)!”这一镜头随后也被诸多媒体披露。

尽管边裁遭到辱骂,但阿根廷媒体在与当值主裁桑德罗·里奇取得联系后,证实了巴西裁判组在比赛后向南美足协提交的裁判报告中,并未对此事进行记录。此前智利足协也向媒体表示,赛后没有向南美足联或国际足联针对此事提出上诉。

1490313025654_副本_副本.jpg

而根据阿根廷媒体《奥莱》的消息,国际足联目前已启动程序,对梅西辱骂裁判一事开展调查,梅西也因此面临着禁赛处罚。不过,对于可能到来的处罚,阿根廷足协倒是显得胸有成竹,阿足协向《奥莱》透露,梅西应该不会遭到禁赛处罚。

Messi-festeja-penal_OLEIMA20170323_0271_28_副本_副本.jpg

在得知国际足联开启调查后,阿根廷足协就开始准备申诉材料,其申诉的依据,则是国际足联纪律准则(FDC)第10条“对自然人和法人的一般处罚”,和第57条“攻击性行为和公平竞赛”条款的相关规定。阿足协认为,梅西可能面临的处罚,或为罚款,而非禁赛。不过在比赛开始前,仍不完全排除国际足联突然下达一纸禁赛罚单的可能性。

世界杯  /   阿根廷队  /   梅西  /   国际足联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论