联赛成绩不佳怎么办? 名宿:沙尔克是要拿欧联杯的

江子阳03-28 10:53 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

对于本赛季的沙尔克04来说,联赛很难有太好的成绩,获得下赛季欧冠入场券实在太难,能够挤进欧联杯就已经谢天谢地。倒是在欧联杯赛场,沙尔克04或许还会有作为。在艰难淘汰了本国球队门兴后,沙尔克04将会在下一轮挑战阿贾克斯。德国媒体已经开始联想起20年前,当时沙尔克04同样在联赛里只能排名中游,最终却捧起了联盟杯。

1490669172100051731.jpg

20年前,沙尔克04就是联赛中游,但最终欧联捧杯

今年5月21日,沙尔克04俱乐部就会在主场庆祝联盟杯夺冠二十周年,欧联杯决赛则会在三天后于瑞典首都斯德哥尔摩上演。当年沙尔克04的前锋穆尔德相信,魏因齐尔的球队完全有可能赢得最后的胜利,如今球队的心态让自己想起了二十年前。

29岁的沙尔克04队长赫韦德斯非常熟悉俱乐部的历史,知道1996-97赛季的沙尔克04其实并不是联盟杯里实力最强的,但却有着令人印象深刻的斗志。而目前的沙尔克04也是在欧联杯1/8决赛次回合0比2落后门兴的情况下连进两球,最终凭借客场进球多的优势淘汰对手,之后又一鼓作气在联赛击败美因茨,与第6名的积分已经差距缩小到4分。

二十年前的沙尔克04主帅斯蒂文斯,如今是俱乐部顾问,他认为两支不同年代的球队的确有相似之处,尽管他的沙尔克04已经磨合成型,而如今魏因齐尔的球队还在磨合当中。二十年前的沙尔克04有威尔莫茨这样意志顽强的球员,穆尔德则表示如今的布尔格施塔勒就有当初威尔莫茨的风范。在和门兴的比赛中,布尔格施塔勒已经完成冬歇期加盟后代表球队14场比赛的第6个进球,不要忘了他之前可是在德乙效力。此外还有左路球员科拉希纳茨,即便是戴着面具却依然表现出十足的斗志。

1490669381257065929.jpg

布尔格施塔勒和科拉希纳茨代表了沙尔克的斗志和血性

如今沙尔克04相比起二十年前所缺少的,或许是像当初内梅茨那样的中场指挥家,不过沙尔克04在这一环节同样是人才济济,比如已经多次入选国家队的戈雷茨卡,就在本赛季成长迅速,逐步展现出中场领袖的风采。有消息说,阿森纳和拜仁等豪门都已经开始关注戈雷茨卡,后者合同还有一年多就要到期。

对于魏因齐尔以及经理海德尔来说,这个夏天就很有可能会对于沙尔克04阵容进行大的改变,球队里有多达9名球员合同即将到期,而且都很难再续约,此外还有一些球员面临转会。但也正是因此,如今的沙尔克04斗志昂扬,希望留下最美好的回忆。团队精神,在如今的沙尔克04表现得很明显,名宿托恩也表示看到了二十年前的影子,“这支球队和我们当年一样踢的并不完美,但关键比赛总是能够获胜,球员们感受到了一切都有可能,我们必须相信蓝白奇迹会再次上演。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论