负纽约活塞争八困难 雷吉赛季报销再添噩耗?

孔德昕03-28 11:24 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

能输给最近的纽约尼克斯队,你就知道底特律活塞有多烂了。要知道在三月行将结束的现在,纽约人一共只在麦迪逊广场花园赢了2场球,这其中就包括今天战胜活塞的这一场。

纽约已经早早放弃了这个赛季,球队开始着眼于下赛季的三角进攻要怎么打,但活塞可是一直在季后赛边缘苦苦挣扎着。然而现在,输掉这场比赛之后,底特律人距离东部第八的位置又远了一步。

QQ截图20170328111857.jpg

比赛过程只能让活塞球迷兴奋一节,除了首节36比34领先对手之外,底特律之后三节的得分只有23、15和21分。在纽约主场,他们让“一烂到底”的尼克斯打出了久违的高光表现,罗斯17中12砍下27分6助攻,安东尼和波尔津吉斯合砍46分,这三位今晚倒是有些像“三巨头”的意思了。

活塞这边,德拉蒙德的表现依旧稳定,10分15篮板的两双以及...4罚0中。不过有些令人意外的是,雷吉·杰克逊并没有出现在本场比赛里,球队在赛前宣布了轮休他的决定。事实上,杰克逊在过去两场比赛里都是以替补的身份出战,那两场他总共19次出手只命中了6球,球队似乎越来越失去了对于他的耐心。

“我们在让他休息这件事上考虑了很久,这个决定很困难,但是一直以来他都在用80%的身体状态打球,这让我们在3月的表现很挣扎。而且疲劳让他的比赛状态更差了,”活塞主帅范甘迪谈到让杰克逊休息时说,“我们一整年的表现都很挣扎,现在让他在场上承受那些压力是不公平的。他知道自己要做什么,但他的身体不允许,他没有感受到疼痛,但他的确没办法做出以前的很多动作了。”

22372082-mmmain.jpg

在大范的回答中我们可以看到,伤愈复出的杰克逊并没有让身体回到100%的状态,这不仅影响了他自己的场上表现,也影响了球队整体的发挥。于是教练组做出了让他休息的决定,至于休息多长时间,大范自己也说不好。

但是赛后,一条活塞管理层宣布雷吉在赛季剩余的比赛中都不会出战的消息突然被曝了出来,这让范甘迪也感到有点意外。

“我们不知道,我们真的不知道,”范甘迪听到这个消息时说,“他一直都在抗争,努力从伤病中恢复出来,不能出场对他来说是一个巨大的打击,这是一种对于自信心的挑战。对他来说身体的恢复是一方面,自信的恢复则是另一方面,去年夏天他已经做好了一切准备,现在却要从头开始。至于他是不是真的在赛季剩余的比赛中都不会出战了,我还要和老板汤姆·戈尔斯聊聊。”

C794UBxVUAED1em.jpg

如果雷吉真的已经赛季报销了的话,活塞的季后赛前景将更加黯淡。这名后卫的状态的确还不够好,但是看看今天的情况吧,缺少雷吉的活塞场明显冲击力不足,伊斯·史密斯14投6中得到15分,替补的尤德里只打了13分钟就出现了5次失误。

输掉这场球之后,活塞距离东部第8的热火还差1.5个胜场,双方将在明天迎来正面对决。对于底特律人来说,输掉明天的比赛很可能就意味着彻底失去了季后赛希望。

“我们需要在明天取胜,我们需要留在季后赛争夺者行列,我相信我的队友们。”德拉蒙德说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   活塞  /   范甘迪  /   尼克斯  /   雷吉·杰克逊  /   德拉蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论