中伊战全景:伊赢球奖仅为国足1/55 名嘴献最毒奶?

吴愿广03-28 17:25 体坛+原创

笃志!擎战于心,不畏前行

笃志.jpg

“3月23日那个难眠之夜,让我们看到了专注和无畏的力量,更让我们收获了万众一心的鼓舞。但这条征程依然荆棘密布,面对亚洲排名第一的强敌伊朗,身处“亚洲第一魔鬼主场”阿扎迪球场,唯有笃志,唯有无畏,唯有全力以赴,唯有坚定前行,一步步向我们的目标迈进!”

23人名单,黄博文于海回归

23人.jpg

长沙抗韩一战,黄博文和于海均因身体抱恙落选23人名单,此次客战伊朗队,两人火线复出,而两位新人邓涵文和范晓冬则被排除在名单之外。

热情波斯球迷倾巢而出

5小时.jpg

赛前6小时,阿扎迪体育场已打开大门,球迷陆陆续续进场。

塞车.jpg

而场外的交通则越来越堵塞!

体育场.jpg

现场观众真的能达到10万人吗?

波斯人赢球奖金仅国足1/55

奖金.jpg

据伊朗体育媒体《varzesh3》消息,伊朗队赛前收到了上两场12强赛的奖金:与叙利亚队战平,4000美元奖金;1比0击败卡塔尔,8000美元奖金,折合约5.5万人民币。这相比于国足的赢球奖连零头都不到,要知道足协可是开出单场300万的赢球奖和6000万的出线奖!

击败伊朗后小组前三概率为27.84%

出线概率.jpg

推特网友演算,国足本场比赛击败伊朗队的话,最终排名升至小组前三的可能性为27.84%。而输球的话,这个可能性则仅为5.81%。

伊朗降大雪,国足要爆冷?

下雪.jpg

国足抵达伊朗当天,德黑兰下起漫天大雪,领队李铁感慨“以为到了沈阳”。网友纷纷表示,这是国足要爆冷的节奏啊!

韩老师用职业生涯奶伊朗?

韩乔生.jpeg

著名主持人韩乔生赛前预测,国足战胜伊朗队的可能性几乎没有!“足协聘请里皮,也并不是希望他率领这支国家队起死回生,能够惊天大逆转,这种可能性微乎其微。甚至我现在可以打赌,如果里皮能够率队打进俄罗斯世界杯,从今以后我就不碰体育了。我就敢这么说,不信把视频留着。” 网友:韩老师是在用晚节奶伊朗啊……

黄健翔1.jpg

黄健翔2.jpg

为表支持国足的决心,去年中乌之战前,名嘴黄健翔曾表示国足若出线他“直播裸奔”,看到韩老师赛前的言论,他向前辈发出了直播的邀请……

前伊朗队翻译又变神算子?

阿尔曼.jpg

半年前临时受到波斯铁骑“征召”,专程从北京赶赴沈阳替伊朗队处理翻译、外联等琐碎事宜的留学生阿尔曼,赛前和体坛+记者聊起这场阿扎迪之战。起初,阿尔曼认为这还是一场平局,不过晚些时候,他更改了自己的预测,认为“伊朗应该会以2比1战胜中国队”。要知道,沈阳一役,阿尔曼就是猜对了0比0的比分。

伊媒专业分析国足数据

视频1.jpg

视频2.jpg

伊朗体育电视台90TV在赛前对国足进行了专业的数据分析,针对中韩战里中国队的表现更是做了详细的节目,特意指出了国足阵中两大攻击手武磊(7次射门)和张稀哲(7次关键传球),以及强调了国足偏重右路进攻(张琳芃)。

数据对比.jpg

22.jpg

此外,90TV网站还做了两队的数据对比图。无奖问答:你能认全图中国足首发11人吗?这是哪场比赛的首发阵容呢?

语言PK,某位小哥想多了……

语言PK.jpg

贾汉巴赫什.jpg

大战当前,亚足联邀请了两队个两名球员参加“语言PK大赛”,国足方面受到邀请的是抗韩功臣于大宝和前锋武磊,伊朗队方面参赛的同样是上一轮的进球功臣塔雷米和93年中场贾汉巴赫什。大宝和核武7我们就不吐槽了,在荷甲效力的贾汉巴赫什倒是对汉语颇为上手,最后甚至说:“所以我的职业生涯下一站是中国咯?”这位小哥,你是不是想多了……

里皮独爱伊朗国民美食

里皮吃羊排.jpg

伊朗体育记者在推特上透露,里皮对伊朗“国民美食”之一Kabob koobideh情有独钟。普通的Kebab是一整块牛肉或者羊肉拿来烤,Kabob koobideh则是把牛肉或羊肉剁成肉馅,搓成一个矩形长条,用一根铁签子串上再拿去烤。嗯,宵夜时间到了……

据《重庆晨报》报道,在中国驻伊朗大使馆的协助下,国足找到了一家在德黑兰开业不久的中餐厅。老板邬先生是四川巴中人,也是个球迷,接到供餐任务后还特意把餐厅关了,专心为国足做饭,“送饭时,我遇到了里皮,他告诉我‘饭很好吃’,还有球员告诉我,菜的口味比在长沙还地道。”

不满时间安排,里皮缺席发布会

发布会.jpg

按照伊朗足协制定的日程,中国队的赛前发布会,安排在27日12点半召开,而伊朗队则在随后的1点举行。因不满这个时间安排,中国队主教练里皮并没有携队员出席新闻发布会。

中国队方面认为,12点半正是处在午餐时间,且中国队的官方踩场时间安排在下午4点半,两者之间相距4个小时。倘若果真听从伊朗足协的安排,里皮和部分球队管理人员,就需要连续两次折返于下榻酒店和阿扎迪体育中心(相邻伊朗国家足球学院)。一趟路途下来,就要耗费30分钟的车程。折返两次的话,便是两个小时。显然,此举将会严重影响到里皮和中国队方面的备战。

早在26日,中国队就主动找到伊朗方面进行交涉;等到27日上午的赛前联席会,中国队方面再度提出更改赛前发布会时间,两次要求都遭到伊朗足协的强烈拒绝。

国足官方回应缺席

足协官方对里皮缺席新闻发布会一事做出回应:“FIFA的竞赛规程上写明:原则上,这些媒体活动应在比赛所在体育场举行,除非提前同意另换地点。实际上我们没有被征询,更别说同意了。”1490691531607028918.jpg

伊朗方面给中国队安排的赛前发布会场地并不是比赛所在的阿扎迪体育场,而是在相邻的伊朗国家足球学院。

“按照惯例,球队的赛前新闻发布会应该安排在官方训练之前的一个小时以内,以方便媒体记者和球队,我们中国赛区之前也是这样做的,这次我们也早就提出了我们时间上的合理要求,但是伊朗赛区方面拒绝了我们的合理要求。”

“12点半首先是个午餐的时间,而且距离官训开始还有4个小时,赛场和酒店往返时间近1个小时,所以这样的时间安排既不合惯例,更是很不合理。”

最后,中国队方面表示,“主教练是愿意与媒体交流的,所以我们会争取特意申请一个场边采访。”

震惊!68岁老汉竟当众如此调戏记者

里皮采访.jpg

最终,中国队将赛前采访安排在官方训练开始前。当记者问及10万球迷是否会给球员压力时,里皮却开起玩笑:“基本上,我们已经拿到所有10万名观众的电话号码,我们还要同这10万观众取得联系!”银狐,你调皮了~~

是不是盘外招,上图不说话

草皮对比.jpg

除了发布会时间安排欠妥,伊朗队方面的盘外招不少。比如训练地草皮,中伊双方的配置显然不是一个级别,幸亏阿扎迪体育场的草皮是世界一流。我们就上图不说话。

偷偷踩场不怕爸爸罚?

封闭训练.jpg

伊朗队的赛前官方训练,竟然没有为中国方面开放。而是悄无声息地在比赛前天(27日)上午便完成踩场。而据悉,这一情况并未通知到亚足联派遣的比赛监督。对此,亚足联方面表示,将会给予伊朗足协一定的惩罚。

张剑拜访伊朗足协,你懂的…

张剑.jpg

据伊朗足协消息,当地时间26日,中国足协常务副主席张剑参观伊朗足协,双方开展了合作和交流方面的探讨。

伊朗迎新年,德黑兰冷清

冷清街头.jpg

此次伊中对话适逢伊朗伊历新年,当地居民纷纷开启度假模式,德黑兰街头冷冷清清。然而,正是因为假期结束前非常适合看一场球,也令现场球迷人数比以往伊朗队主场赛事有所增加。

免费入场造声势

免费.jpg

伊朗足协官方宣布与中国队的比赛免费,还号召观众统一穿着白色。当假期遇上免费赛事……阿扎迪体育场想不涌进10万人都难。

大使馆提醒球迷:入乡随俗!

观赛须知.jpg

3月26日,中国驻伊朗大使馆发布观赛须知,提醒中国球迷观赛时的注意事项,包括严禁饮酒、女士戴头巾、不做竖大拇指等手势。

伊朗队大巴发布会宰牲为誓

宰牲.jpg

对阵中国队的赛前,伊朗队发布了新款大巴。新大巴图案由代表伊朗国旗三色的波斯豹构成,上印伊朗国旗及伊朗队队徽,内饰和配套设施同样相当豪华。在发布会现场,伊朗队还宰牲为誓,表达了在本场比赛中全力争胜的决心。

主裁中文十级,小心祸从口出

塔基.jpg

执法本场12强赛的主裁判塔基来自新加坡,中文水平堪称十级。此前中国队主场0比1不敌叙利亚的比赛也是由他判罚。

12强赛  /   中国队  /   伊朗队  /   里皮  /   奎罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论