体坛专访苏亚雷斯+卡瓦尼:欧冠1比6?扎心了……

卡洛斯·皮萨诺03-29 10:43

总第3204期 2017.3.31 星期五

体坛周报记者卡洛斯·皮萨诺发自蒙得维的亚

IMG_9570.jpg

尽管世界杯南美区预选赛主场惨败给巴西,可作为跟随乌拉圭队一起征战的记者,看到无数备战细节的我相信他们一定会痛定思痛,尽快找回自我。阵中2员大将的存在更让人信心百倍,作为南美足坛极具代表性的人物,顶级前锋苏亚雷斯和卡瓦尼趁着国家队激战的间隙,接受了本报专访。我的这2位朋友谈到了个人前途,也谈到了那场令人难忘的欧冠神奇逆转——巴塞罗那主场6比1狂胜巴黎圣日耳曼晋级8强。采访过程中,他俩还拨冗为本报出品的巨著《美洲杯100年》签名,期间对这本书赞不绝口。 

苏亚雷斯:“梅西会和巴萨续约

IMG_9608.jpg

体坛:在乌拉圭国家队中,于各自俱乐部均有出色的锋线搭档的你俩搭档锋线。对此,有没有什么不同的感受?

苏亚雷斯:这完全不一样,不具备可比性。

卡瓦尼:同意,这不具备可比性。

体坛:发生在诺坎普的欧冠奇迹逆转已经成为足球史上的经典。你俩在赛前和赛后,彼此私底下有没有进行过沟通和交流?

苏亚雷斯:这场比赛是独一无二的!我们梦想中的比赛!不过,对于卡瓦尼来说,非常遗憾。

卡瓦尼:对于我们来说太糟糕了!可这就是足球,他们赢了,就是这样。

体坛:在巴黎客场输了个0比4后,巴萨是否进行过内部总结?

苏亚雷斯:是的,我们进行了周密的计划。我们不想也不能重蹈覆辙,为此球队进行了细致透彻的战术研究。

体坛:主场迎战圣日耳曼赛前,您在接受采访时说,如果上半场打入2球,对手就会紧张。恩里克则在赛前认为:“为何不能打入对手6球?”你俩都言中了。翻盘之战赛前,巴萨队内氛围如何?恩里克赛前在更衣室里怎样鼓励球员?

苏亚雷斯:我们势如破竹!然后,更衣室里的大家就彻底疯了!疯狂庆祝!

体坛:在外界并不看好的情况下,巴萨完成了逆转。目前,巴萨在3项比赛中都有争冠希望,您认为这场比赛是否是本赛季巴萨的一个转折点?

苏亚雷斯:我们目标就是三冠王!虽然并不是说十拿九稳,但我们会向着目标全力以赴。

体坛:去年11月时,本报对您进行了采访,那时您同巴塞罗那的续约谈判还未完成。1个月之后,您同球队签字续约到2021年,是否打算在巴萨退役?是否会在退役后,以不同身份留在巴萨工作?

苏亚雷斯:我还不知道,来日方长。不过,我希望能一直待在巴萨。

体坛:巴萨的MSN组合中,您和内马尔都完成了续约。梅西的续约进展一直是球迷关注的焦点,您怎么看?

苏亚雷斯:这是个很私人的话题啦!不过,我相信莱奥(梅西)会留下来,巴萨是他生命的一部分。

体坛:近一段时间,343已成为巴萨的首选阵型,球队对该阵型的演练日益成熟。在您看来,这套阵型是否有助于球队进攻火力的加强?作为前锋,您更偏好哪种阵型?

苏亚雷斯:343确实不错,在这个体系里我非常舒坦。

体坛:您对恩里克突然宣布不继续执教巴萨是否感到意外?恩里克表示作出此决定的主因是他的休息时间不足。在您看来,恩里克本赛季是否经常显得很劳累?

苏亚雷斯:选择继续执教或者离开,都是他个人的决定。他作出这个决定,就是因为他想休息了。他看起来并不是那么劳累,但是对于我们所有人来说,能休息一段时间总归都是有益处的,不是吗?哈哈!

卡瓦尼:“我当然愿意踢中超

IMG_9450.jpg

体坛:在诺坎普,您收获了1粒进球,但没能把握住一些机会,是否为此感到遗憾?

卡瓦尼:是的,非常遗憾。我们竭尽全力,但是最终还是没能晋级。

体坛:对于这场逆转,您认为球队失利的原因有哪些?

卡瓦尼:只有一个原因:我们轻敌了。巴塞罗那正是利用了我们的这种情绪。这是最好的解释。

体坛:欧冠出局后,球队目前的队内气氛如何?在紧随其后的联赛里,巴黎客场战胜了洛里昂,这是否有助于球队及时振作?

卡瓦尼:非常压抑,非常压抑,然后……好在之后我们战胜了洛里昂。

体坛:欧冠那场赛后,部分西班牙媒体和法国媒体对这场比赛的判罚有一些质疑。您如何看待这些质疑的声音?

卡瓦尼:这都过去了。我不喜欢评价裁判,从来都是这样。

体坛:本赛季您的发挥很出色,如何保持这样高的进球效率?

卡瓦尼:其实没有什么秘诀,刻苦训练才能保持良好的状态。只有这些,我每天都坚持这样高强度的训练。

体坛:随着尼斯、摩纳哥等队的崛起,本赛季法甲的冠军争夺愈发激烈。您认为法甲相比之前是否更有竞争力了? 

卡瓦尼:本赛季法甲竞争非常激烈,所以我所在的巴黎圣日耳曼必须要全力以赴。今年我们依旧期待能够再次赢得冠军。

体坛:您与圣日耳曼的续约谈判目前尚无进展。上月您刚刚度过了30岁生日,思考过将在哪里结束职业生涯吗?

卡瓦尼:目前我和俱乐部还有合同在身。对于未来,我并不确定。

体坛:有兴趣去拥有众多南美球员的中超踢球吗?这个冬天有不少中超球队想得到您的消息。

卡瓦尼:我当然愿意!中超感觉也是个很激烈的联赛。如果继续现在这种级别的投入,中超会变成世界上最具竞争力的前几个联赛之一!

大美洲杯.png

购买《美洲杯100年》请扫描二维码,或登录ilovettzb.taobao.com(淘宝)、titanchuanmei.tmall.com(天猫)、titansports.jd.com(京东)。

欧冠  /   巴萨  /   巴黎圣日耳曼  /   乌拉圭队  /   苏亚雷斯  /   卡瓦尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论