文图拉:落后逆转体现球队气质 维拉蒂踢9号半也行

毕陌03-29 09:23 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

国家队友谊赛

阿姆斯特丹大球场

荷兰1:2意大利

罗马尼奥利(乌龙)10’/埃德尔11’ 博努奇32’

比赛综述请点击这里

战报请点击这里

在客场2:1击败了最近陷入危机的荷兰队后,意大利主教练文图拉对本场比赛进行了点评。在接受意大利广播公司的采访中,文图拉说: “这场比赛和国家队的FIFA排名息息相关,除此之外今晚我们有不少方面值得我们全力以赴。首先是我们的形象,我们尝试去输出的价值观。此外是我们试图去建立的精神气质,为了建立这种气质我们并不在意比赛结果。因此球队精神,比赛能力和抗挫折能力使我们这场比赛所追求的东西。我认为我们成功建立起了这种精神气质。”

1490750556479099112.jpg

比起具体的技战术表现,文图拉更在乎球队抽象的“精神气质”

除了文图拉所谓抽象的“精神气质”以外,意大利本场比赛还进行了更加具体的战术试验,维拉蒂本场比赛的位置更加前提,在意大利的3-5-2阵型中几乎踢得像个9号半。对于这位目前意大利最高身价球员的表现,文图拉评论道: “维拉蒂是那个可以创造比赛不同,让我们踢出精彩比赛的球员。和对阿尔巴尼亚的比赛相比,他这场比赛的职责还不一样,但他的表现同样很出色。”

1490750593673040906.jpg

明年就是意大利的本命年——狗年

世界杯、  /   意大利队  /   荷兰队  /   文图拉  /   维拉蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论