载入史册的赛季!奇才时隔38年重夺赛区冠军

龚正扬03-29 10:47 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

因为昨天奇才的赢球和老鹰的再次输球,奇才和老鹰之间的差距已经来到了8个胜场,这样差距意味着,即便奇才输掉剩下全部的比赛,而老鹰赢下所有的比赛,奇才的排名也不会被老鹰也超越。也就是说,奇才队已经提前锁定了东南赛区的冠军。

根据统计,自1978-1979赛季以来,奇才队还从来没有拿到过赛区冠军。38年后,奇才终于以一种类似于逆袭的方式拿到了赛区冠军。

john-wall-bradley-beal-nba-denver-nuggets-washington-wizards-850x560.jpg

值得一提的是,华盛顿的球队在38年前拿到赛季冠军的时候,既不叫奇才队,也不在东南赛区打球。在1979年,华盛顿子弹队赢下的,是大西洋赛区的冠军。在1977-1978赛季,华盛顿子弹队拿下了队史上唯一一个总冠军,而在他们随后拿下赛区冠军的赛季,华盛顿的球队依旧杀进了总决赛,但最终输给了西雅图超音速队。

本赛季刚开始后,奇才队的状态并不好,甚至处于一胜难求的状况下。但随着主力球员状态渐入佳境和配合的愈发默契,奇才队在2017年开始后成为了联盟最炙手可热的球队,他们的战绩一路高歌猛进,并一度成为了东部的二号种子。

自己实力的增强,再加上老鹰队出现大面积的伤病和热火队实力下滑,奇才队时隔38年后再次锁定赛区冠军,也是合情合理。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

奇才  /   赛区冠军  /   老鹰  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论