压哨补篮绝杀活塞 大白边成詹皇之后球队第一人!

孔德昕03-29 10:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间3月29日,随着哈桑·怀特塞德猿臂轻舒把球点进,热火赢下了可能是他们本赛季最重要的一场胜利。97比96,迈阿密人在奥本山宫殿全身而退,无情地摧毁了本·华莱士告别这座球馆的夜晚。

本场比赛之前,双方都做好了拼死一战的准备。四连败的活塞排在东部第10,如果他们不能拿下这场背靠背比赛的话,季后赛的大门基本就要宣布关闭了;热火也没强到哪去,连续输给猛龙和凯尔特人之后,他们急需一场胜利稳住自己东部第八的位置,如果输球,迈阿密人就将在战绩上被公牛追平。

C8DPk_eW0AAWmyL.jpg

这是一场双方都不容有失的比赛,从过程来看,他们也的确都拼上了全力。热火在2、3节打完之后已经取得了9分的领先,但是活塞并没有放弃,他们在最后一节奋起直追,到了最后30秒伊斯·史密斯命中中投之后,主场作战的底特律人已经领先了4分。但最后,热火创造了奇迹。德拉季奇连罚带投追回3分,然后就是最后一球,怀特塞德在德拉蒙德的头顶完成了那次令全场惊呼的压哨补篮。

1.gif

“这就是一场季后赛级别的比赛,他们是一个很顽强的对手,我们领先之后他们又打回来实现了反超。有一段时间他们领先了5分吧(实际是4分),但是我们不会退缩,我们必须赢下这场比赛。最后那次进球太令人难以置信了。”德拉季奇在赛后采访时还显得无比兴奋。

赢下比赛的热火全队围着怀特塞德疯狂庆祝,就好像拿下这场比赛就能让他们捧起总冠军金杯一杯。这就是本赛季的热火,他们的团结和韧性已经让所有人刮目相看,正是靠着这种对每场胜利都极度渴望的态度,他们才一路从全联盟倒数第二狂飙到了如今的东部第八。

C8DZA8vVYAE3qCl.jpg

“我们的队员太想拿下这场比赛了,”斯波尔斯特拉赛后说,“哈桑可能完成了他职业生涯的第一记绝杀,今晚他更多的是在为队友而战。”

完成绝杀之后的怀特塞德被詹姆斯·约翰逊一把抱了起来,他自己看上去反而没有队友们那样兴奋。这位大个子是用左手完成了最后的那记补篮,人们可以清楚地看到,他的另一只手上还缠着护具,下面是13针的缝合伤口。在和太阳的比赛中手掌撕裂的“大白边”仍然坚持带伤出战,他不想让球队后半个赛季的努力化为泡影。

C8DSN7fVUAA9dfb.jpg

值得一提的是,怀特塞德是自2013年东部决赛第一场之后首位完成压哨绝杀的热火球员,那一次是勒布朗·詹姆斯绝杀了步行者。

赢下这场比赛之后,热火暂时稳住了东部第八的排名,也基本上把活塞从竞争者的行列中踢了出去。现在,他们要做的就是保持势头,争取在和公牛的最后几场冲刺中成为赢家。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   热火  /   活塞  /   怀特塞德  /   斯波尔斯特拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论