三分失准火箭再负勇士 哈登手感低迷仍砍下三双

龚正扬03-29 11:21 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

113比106,经过48分钟的苦战,勇士最终在客场拿下了火箭,将两队本赛季的交锋纪录改写为了2胜1负,在常规赛阶段,在丰田中心这块场地,勇士队已经取得了8连胜。

本场比赛的进程可谓是一波三折,首节比赛一上来,勇士队就用自己最擅长的方式给了火箭一个下马威。在勇士的前11个进球中,有10个球都是由助攻完成的,不仅是勇士球队穿得好,得分手们也投得准。于是,首节比赛结束时,勇士便已经以37比20领先了17分。

QQ截图20170329111826.png

次节比赛开始后,勇士队的攻势依旧不减,分差一度拉开至20分开外,眼看着联盟两支进攻火力最猛球队的较量就要变成一场花球。但就是在这个时候,火箭突然找打了进攻感觉,而格林更是在比赛中扭伤了脚踝。次节打出32比23的比分后,火箭队生生地把比赛悬念打了回来。

可是,火箭今晚的进攻低迷还是成为了复仇勇士的掣肘。全场比赛下来,火箭的投篮命中率只有38.8%,三分球命中率更是只有16.1%,如果不是靠着不断地杀伤内线,拿到了39次罚球机会,并且罚中了其中的35个球,火箭根本不可能在这样的糟糕手感下和勇士相持到比赛的最后一刻。不过库里、格林等人还是在比赛的最后时刻站了出来,保住了胜利的果实。

QQ截图20170329111900.png

虽然依旧拿到了106分,但火箭球员的成绩单却惨淡得令人发指:哈登38分钟,20投5中,三分球9投1中,24分、11篮板、13助攻;阿里扎41分钟,三分球6中1,13分、4篮板、3助攻、6抢断;戈登10分、投篮9中3;路威17分,投篮14中5,三分球5中0……

没错,哈登拿到了自己本赛季的第20个三双,阿里扎依靠着努力,拿到了高达6次的抢断。但是,火箭已经多次证明,三分球才是球队赢球的基础,没有三分球,火箭的阵容实力就无法正常发挥,更别谈想要战胜勇士这么一支火力进攻火力更猛的球队。

对于火箭来说,复仇的机会依旧还有,下场和开拓者比赛后,火箭还将和勇士再次交手,地点是在勇士的主场甲骨文球馆,这场比赛也将是两队常规赛的最后一次交手。想要完成复仇的火箭,这场比赛将是常规赛最后的机会。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   勇士  /   哈登  /   NBA  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论