刺勇三番战一触即发 常规赛冠军归属或由此战决定

丁翰威03-29 16:59 体坛+原创

明天,NBA战绩最好的两支球队——金州勇士和圣安东尼奥马刺将在马刺主场AT&T中心直接交锋,比赛结果可能会直接影响西区常规赛冠军的归属。

两队上次交锋是在3月11日,马刺队核心莱昂纳德和阿尔德里奇因伤缺阵,勇士队则轮休了库里、汤普森、格林、伊戈达拉等多名主力,最终马刺在主场以107比85战胜勇士。

赛前的消息表示,除勇士前锋凯文·杜兰特继续因左膝盖伤病缺阵以外,两队在本场比赛均不会轮休重要球员。目前马刺在少赛一场的情况下落后勇士队2.5个胜场,如果本场比赛马刺能获胜,将会把胜场差距缩小到一个胜场,在常规赛还剩9场的情况下,继续保有竞争西部第一的希望;如果勇士获胜,将把同马刺的胜场差拉大到3场以上,几乎可以提前锁定常规赛西部头名。所以说,本场比赛的结果对于两队来说十分关键。

142904565.jpg

马刺在上场比赛中以103比74击败了东部第一克利夫兰骑士队,取得五连胜,马刺核心莱昂纳德状态不错,三节砍下25分帮助球队大胜对手。这场胜利是马刺在本赛季第二次击败骑士,马刺在面对东西区排名前两名的另外三支球队(金州勇士、波士顿凯尔特人和克利夫兰骑士)时,取得了6胜0负的骄人战绩。

尽管球队以大比分战胜了联盟中最好的球队之一骑士队,马刺主帅波波维奇仍然对球队有更高的要求,他认为一场比赛说明不了什么。“我们的防守做得不错,这是一切的根本,”波波维奇说,“我们只是打了一场普通的比赛,我们会再看一遍录像,看看在哪些方面能做得更好。”

金州勇士在今天的比赛中以113比106客场击败休斯敦火箭,斯蒂芬·库里拿下32分和10个篮板,克雷·汤普森和德雷蒙德·格林也分别有25分和19分入账,几名主将都展示出良好的状态。这也是本赛季水花兄弟第11次在同一场比赛中同时斩获25+。

勇士今天开局状态不错,首节便建立了17分的领先优势,最多时曾领先火箭22分。但是勇士的表现不是无懈可击,他们全场出现了17次失误,火箭利用勇士失误得到20分。

QQ截图20170329151506.png

在杜兰特刚受伤时,勇士一度无法找到赢球的节奏,他们经历了一波三连败。随后,他们及时调整了状态,逐渐适应了在杜兰特不在时如何打球,并迎来了八连胜。这次背靠背客场对阵马刺,将是检验他们在没有杜兰特的情况下能迸发多少能量的最好机会。

“杜兰特不在时,我们展示了很好的化学反应,”汤普森在谈到杜兰特时说,“很显然,对我们来说这是一个挑战,我们希望在杜兰特回来之前变得更好。”

随着本场战胜休斯顿火箭,勇士达成了多项里程碑。勇士教练史蒂夫·科尔取得执教生涯以来的第200场胜利,他成为联盟历史上最快实现这一成就的主教练。金州勇士也成为联盟历史上第六支连续三个赛季都能在常规赛获得60胜的球队。

一边是拥有水花兄弟、以进攻席卷全联盟的勇士,一边是以双德为核心、拥有联盟最佳防守的马刺,两支联盟中战绩最好、状态最好的球队,西部头名之争,大战一触即发。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   勇士  /   马刺  /   波波维奇  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论