150年前祖先“显灵” 巴西飞翼如愿归化入意大利队

彭雷03-29 18:00 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

随着意大利队的年轻化进程愈发精彩,老帅文图拉强势信心,“如果我们能去世界杯,一定会成为惊喜。”而就在击败荷兰的当天,文图拉也收获了好消息,国际足联发来确认函:现效力罗马的巴西左边飞翼埃默森将可以代表意大利出战。

埃默森这次寻根意大利是找到了曾曾曾……外祖父的关系,1853年的先祖出生在意大利科森扎省,后移民去了巴西。总之,通过族谱的帮助,埃默森在2015年就已经拿到了意大利护照。但因为此前埃默森曾经为巴西U17国青队效力,还是需要国际足联对“归化”资格进行一些审核。埃莫森“幸运”地没有在巴西国家队成年队的正式比赛中出过场,今年23岁的巴西飞翼成功获得代表意大利出战的机会。

埃默森出自桑托斯队,先租借在巴勒莫踢了2014-15赛季,而2015年夏天再次租借到了罗马。2015-16赛季,埃莫森仅仅是迪涅的替补,全赛季出场9次,只在最后对AC米兰的比赛中打入3比1锁定胜局的一球。但罗马还是选择继续租借,并约定好买断价,低得让人惊讶,才200万欧元,不久前,罗马行使了买断权益,低价买到一个“意大利准国脚”。

120-150Z2113449452.jpg

其实2016-17赛季开局,埃默森也并不一帆风顺。与波尔图的欧冠附加赛,首回合埃默森制造了1比1的点球算是功臣,但第二回合当德罗西被罚下后,埃默森换下中场帕莱德斯加强防守,结果15分钟后也愚蠢犯规吃到红牌,彻底断绝罗马晋级希望。但好在斯帕莱蒂继续信任埃默森,这也是为何但凡采访,埃默森就要感谢斯帕莱蒂和前体育经理萨巴蒂尼。随着赛季进行,埃默森早已承包左边路,当然也要“感谢”新收购的恩波利边卫马里奥·鲁伊刚加盟就重伤。

20170217080347_8b883e7fef6847526fe6816342edff8f_2.jpeg

与比利亚雷亚尔的欧联杯淘汰赛,埃默森就打入了首开纪录的一球,攻防俱佳是这位巴西人,不,现在是意大利人的特点。仔细看看意大利国家队的边后卫,尤其是左路,除了德希利奥确实不错,达米安在曼联都已经上不了场,丹布罗西奥凭借在国际米兰的表现才第一次入选国家队,埃莫森的左路一条龙特点绝对是文图拉的福音。想当初里皮拥有卡莫拉内西,如今文图拉也将有自己的“雇佣兵”了。老帅之前就对埃默森许诺过,“只要你在场上表现出色,又有资格,我会考虑。”

除了埃莫森,根据意大利媒体报道,那不勒斯20岁中场、几内亚籍的迪亚瓦拉也在向国际足联提出改变国家队国籍的申请,成功希望很大,或许最近一届意大利国家队机会不多,但他还很年轻。同时,罗马中卫法齐奥是阿根廷籍,前国际米兰、现波尔图边卫特莱斯是巴西籍贯,他们也都在办理转籍手续,不过意大利媒体并不看好,或者说觉得吸引力不足。

确实前几年意大利本土足球资源匮乏时,一些在本国打不上、或者看不上本国国家队的球员都在期望搭上意大利这艘大船。但说实话,这一两年意大利年轻一代成长很快,文图拉不是完全不需要雇佣兵,而是肯定择优录取咯。

意大利队  /   埃莫森  /   罗马  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论