郎平仍是总教练安家杰执行 惠若琪颜妮无缘大名单

秦淮03-29 17:28 体坛+原创

体坛+特约记者秦淮报道

北京时间3月29日,中国排协官网在万众期待中公布了国家女排2017年集训名单。这位大名单,有意外,也有惊喜。 

86d55bfb-c184-416c-b4a1-56ab48662d75.png 

最大的惊喜:郎平仍是总教练 

奥运之后,关于郎导能否续约的问题牵挂着无数中国排球迷的心。没有第一时间续约的郎导前往美国接受了髋部手术,接受采访时她曾透露髋部另一边也需要手术及康复,2017年难回国家队。不过在排协新的通知中,总教练仍然是郎导。虽然可能因为身体原因暂时无法全身心投入到球队之中,不过这也意味着球迷完全可以期待2018年世锦赛前迎来郎导的正式回归。  

这种情况下,上周期重点培养的安家杰出任执行教练也就完全在情理之中了。教练团队与里约奥运前变化不大,原男排国手袁志的加入令人期待,毕竟他丰富的赛场经验和冷静的头脑应该可以给球队带来很大帮助。  

关于老将:魏秋月、惠若琪淡出意料之中,颜妮落选没想到 

新一届名单中,里约奥运冠军12人名单保留了9位,未能入选的有魏秋月、惠若琪和颜妮。魏秋月已多次在公开场合透露全运会后退役组建小家庭的愿望,而惠若琪虽刚刚力助江苏队勇夺联赛首冠,但考虑到其两次心脏手术及其他伤病因素,逐渐淡出国家队也可理解。 刚刚年满30岁的颜妮未能入选国家队颇为出乎球迷意料。本是大器晚成的她直到2015年才逐渐在国家一队找到位置。凭借世界杯和奥运会的拦网表现,颜妮也获得球迷爱称“北长城”。副攻的经验对球队非常重要,不过颜妮落选,球队另一位老将徐云丽仍在大名单之中,只是不参加集训。 

最后关头无缘里约奥运会的多名国手中,王梦洁、杨珺菁都顺利入围了本届大名单,而曾春蕾、沈静思、陈展和刘晏含则无缘。  

关于新人:9人首次入围,李盈莹王辰玥大热倒灶 

本次大名单一共召集了9位首次入围国家一队名单的新人:刁琳宇、宫美子、王美懿、秦思宇、高意、王媛媛、杜清清、杨涵玉、钱靖雯。从中不难看出新一届国家队在副攻和接应位置培养新人的决心。 不过也出现了大热倒灶的情况,联赛拦网榜首王辰玥未能进入大名单,在青年队和联赛均有上佳发挥的天津小将李盈莹也未被召用。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论