中赫国安顾问咨询委员会成立 为俱乐部保驾护航

张强03-29 20:34 体坛+原创

3月29日,北京中赫国安足球俱乐部顾问咨询委员会成立暨新闻发布会在工体举行。俱乐部邀请曾在国安俱乐部战斗过的足球专家、多年来坚持在国安足球报道第一线的媒体专家、以及与国安俱乐部、国安足球队并肩战斗风雨同舟的各球迷组织代表作为顾问,以“自家人”的态度,对中赫国安俱乐部的建设提供宝贵的意见和建议,知无不言、言无不尽。

第一届顾问咨询委员会由20人组成,顾问任期两年,主席由曾任北京国安足球俱乐部总经理、副董事长张路担任。技术顾问由金志扬、郭瑞龙、高洪波、马冰担任。发布会现场,北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉亲自向每一位委员发放了聘书。

周金辉称:“经营俱乐部其实和做房地产一样,需要住在周围的人、路过的人、哪怕只来看过一次的人,他们的感受和建议,能够听到来自各界的声音非常重要。足球运动绝不是一项自娱自乐的活动,它是由各方广泛参与的一项运动,所以俱乐部建设过程中需要各路的朋友,专家把意见汇聚到一起,这样俱乐部才会更有生命力。咨询委员会成立以后,每一次的活动我都会参加,我会和大家站在一起,尊重和吸收各位专家的意见和建议,绝不让这个委员会变成一个形同虚设的机构,我们会让它成为俱乐部健康发展特别重要的力量。”

在谈到成立顾问咨询委员会的初衷时,周金辉强调,“北京中赫国安足球俱乐部”这几个字中,“北京”这两个字是最为重要的,北京足球在任何情况下都不会改变。“俱乐部的精神和魂是不变的。我希望顾问咨询委员会的成立能够起到为俱乐部保驾护航的作用。当俱乐部的决策跑偏时,专家会提醒我们要调整一下方向或放慢一点速度。但委员会绝不会直接干涉主教练的工作。”

受邀担任技术顾问的前国安功勋教练金志扬表示:“委员会今天刚刚成立,现在就提建议还不合适,国安是一支北京球队,我们一定会尽最大努力去献计献策。中超前两轮球队一负一平,开局一般,现在还需要更多时间,未来我们会提出有建设性的意见。”

委员会主席张路则表示,在这两年中,顾问咨询委员会每年年初和年中要各召开一次全体会议,对俱乐部半年的工作进行评议,对一些重大的课题进行研讨。当俱乐部遇到重要和突发的问题时,会随时召开临时会议,请特定范围的顾问共同磋商。张路坦言:“各位顾问对俱乐部的建设和具体工作有什么意见和建议,也欢迎随时向我们提出,欢迎面谈也欢迎提供文字的材料。我们会认真记取,以为明鉴。”

附北京中赫国安足球俱乐部顾问咨询委员会名单

WechatIMG5.jpeg


国安  /   周金辉  /   金志扬  /   张路

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论