【3月29日NBA数读】勇士一战迎来两大里程碑

季孟年03-29 21:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是3月29日,NBA一共有8场比赛进行。在勇士与火箭的比赛之中,勇士队取得了最终的胜利,与此同时,史蒂夫·科尔也取得了其教练生涯的第200场胜利。

200

C8DtopTWsAIVbU0.jpg

勇士队在今天以113比106战胜火箭,本场比赛是勇士主帅史蒂夫·科尔教练生涯的第238场比赛,而他已经在这238场比赛之中已经赢下了200场。这也让科尔成为了北美四大联盟(NBA、NFL、MLB、NHL)里最快达到200胜的主教练。

60

C8DmIFkXUAAYaKy.jpg

同样是在这场比赛结束之后,勇士队本赛季已经赢下了60场胜利。在过去的三个赛季之中,勇士队都取得了至少60场胜利。在NBA历史上,只有5支球队曾经连续三个赛季都赢下过至少60场,而勇士也成为了继公牛队之后的第二支。

3

C8D7pKfXQAAG_32.jpg

奇才队在今天迎战湖人,最终他们以119比108击败对手,奇才凭借着这场胜利锁定本季东南赛区头名。该队上一次获得赛区头名,还是在1978-79赛季(大西洋赛区),期间相隔38年,创下北美4大职业体育联盟两次拿到赛季冠军间隔的最长纪录。

30+15

C8D4CaJXkAYF_GR.jpg

今天开拓者以122比113战胜掘金,自交易后首次面对老东家的努尔基奇得到生涯新高33分,还有16个篮板,成为NBA史上首位在赛季中途转会后,首次对阵老东家便得分30+篮板15+的球员。

650

C8DsVeHXUAQx7BM.jpg

热火在今天以97比96击败活塞,哈桑·怀特塞德在最后时刻完成了补篮绝杀。热火上一次在常规赛中命中绝杀,还是在2009年3月9日,德维恩·韦德当时代表着热火队击败了现在的东家公牛。从那之后,热火已经连续650场未命中绝杀,是自2005到2013年的火箭(连续676场)后的最长纪录。

2

C8DfcEOXUAAzNYJ.jpg

在今天火箭以106比113负于勇士的比赛中,詹姆斯·哈登20投仅5中,但仍拿下24分11个篮板13次助攻。这是哈登今年第2次在命中率不超过25%的情况下,打出得分20+的三双。上一次是1月2日对奇才(24投6中)。除他外,生涯中打出超过1场同样比赛的,也只有大O奥斯卡·罗伯特森(3次)。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   数读  /   勇士  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论