霍村少帅风头超安切洛蒂:拜仁对我感兴趣我很欣慰

江子阳03-30 10:09 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

如果说目前德甲赛场上,究竟哪一位教练最火,恐怕答案既不是经验丰富的安切洛蒂,也不是多特蒙德主帅图赫尔,而要算是霍芬海姆的29岁少帅纳格尔斯曼。这位年轻教练通过13个月的努力工作,证明了自己完全可以胜任德甲主帅的工作,甚至将差点就要降级的霍芬海姆,带到了如今可以冲击欧冠席位的位置。

1490839292700045321.jpg

纳格尔斯曼的风头甚至盖过了拜仁主帅安切洛蒂

回顾这13个月的工作,纳格尔斯曼也承认自己并没有想到会如此顺利,“我之前想过,也希望球队可以踢出精彩的足球,但必须承认有的时候我们的运气也不错,而本赛季本来可以排名靠前的沙尔克04、沃尔夫斯堡和勒沃库森,目前的表现并不好,这也是为什么目前霍芬海姆可以排名第四的原因之一。”

纳格尔斯曼透露,尽管自己从没有想过本赛季的目标只是保级,但如今的成绩着实是惊喜。按照现在的排名,霍芬海姆甚至可以在下赛季参加欧冠资格赛,而且球队和前面的莱比锡RB以及多特蒙德差距也不大。越来越多的人开始喜欢上这支霍芬海姆。纳格尔斯曼也不掩饰对于欧冠的期待,但如果最终只能参加欧联杯,他强调也绝对不能说是失望。毕竟大家都不会忘记,上赛季的霍芬海姆还在为保级成功而庆祝。

1490839739004091383.jpg

别说欧冠,就算只能参加欧联,对霍芬海姆来说也是成功

如今的霍芬海姆当然也有压力,但这和上赛季完全不一样。当时霍芬海姆已经命悬一线,纳格尔斯曼作为U19主帅本来是要在去年夏天才接手球队,但是斯蒂文斯辞去教练职务,让纳格尔斯曼不得不提前迎接挑战。回过头看那段时间,纳格尔斯曼表示自己习惯于只看眼前,而不会过多去考虑一旦失败会怎样,也不会去想别人的看法。

经过这一年多的工作,纳格尔斯曼已经成为炙手可热的人物。他和霍芬海姆的合同还有两年多时间,也明确了自己下赛季肯定还会留在球队,“我签下的合同,就是为了去好好履行。当然在职业足球行当,想要计划所有事情也很难。或许如果我连续输掉六场比赛,就会失去了工作。如果下周皇马给我打电话希望我执教,我也想去问问老板霍普是否愿意放任,当然皇马是不会打电话的……”

最近有消息说,拜仁主席赫内斯对于纳格尔斯曼很感兴趣,不过后者否认赫内斯给霍普打过电话,“当然如果欧洲豪门真的对我感兴趣,我会很高兴。但是我觉得还是应该在前任离开的情况下,再去讨论继任者。安切洛蒂在拜仁的工作很棒,如果将来有一天拜仁真的认真考虑我,我也会去好好想这件事。”

1490839393275035336.jpg

等到拜仁真想要我的那一天,我会认真考虑

纳格尔斯曼强调,自己暂时没有出国执教的计划,德甲还是自己的重心。其实霍普已经表示希望和纳格尔斯曼再次续约,不过聪明的后者表示这样做暂时并没有什么意义,俱乐部反而还需要因为续约给自己加薪,这笔钱完全可以省下来用于投资下赛季的球队,然后再去讨论2018年夏天以后的事情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论