骑士状态低迷欧文主动揽责:我确实需要做得更多

龚正扬03-30 10:37 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

球队状态低迷接连输球,“疯狂三月”在卫冕冠军骑士队这里变成了“失望三月”。这个阶段本来是给詹姆斯休息,调整状态准备迎接季后赛的时间。可在球队状态不佳的情况下,詹皇只好承担越来越多的责任。

很多人将输球的责任怪在了明星控卫欧文的身上,而欧文也承认了错误,他直言自己需要做得更多,做得更好。

“我必须要面对现在的情况,面对我们遇到的挑战。”欧文在采访中说,“不仅是我,我们全部的球员都需要面对这些困难,只不过我才是最需要做到这一点的那个人。我必须好好地照照镜子,审视一下自己的行为,看看自己到底在那些方面没有做到位。”

“我需要为球队做得更多,也需要做得更好。”

kyrie-irving-nba-preseason-cleveland-cavaliers-memphis-grizzlies1-590x900.jpg

不仅是个人状态不佳,欧文在让队友融入球队战术体系方面的表现也不尽如人意。过去五场比赛,欧文的场均助攻只有3.8次,作为球队的主力控卫,这样的助攻数据显然不足以将球队捏合成一个整体。

“我必须要竭尽所能地帮助J.R.史密斯和科沃尔更好地融入进球队,我必须将球队的先发五人串联在一起。我不能保证自己能够做到尽善尽美,但我会努力去做。”欧文说。

“赛季中球队的状态总会有起伏,也会有很多质疑我们的声音出现。但作为一个成年人,作为一名职业球员,我们必须要面对这些困难和质疑。从日常的训练开始,我们就要建立起良好的习惯,提升对彼此的要求,每个人都得有一份责任感。”

BlameEbro_Kyrie-Irving.jpg

欧文也直言,虽然骑士队在去年实现了夺冠,但作为卫冕冠军的自己并没有因为已经拿到了冠军而失去打球的动力,状态上的起伏也和这个无关。

“绝对不能觉得拿到一个总冠军就够了。”欧文说。“人们总是容易自然而然地陷入一个安逸的境地,会因为拿到过总冠军而感到满足。可是如果你是一个有好胜心的球员,你就会想要拿到两个、三个甚至更多的总冠军。我就想要更多,所以作为球队的领袖之一,我必须带领我身边的队友前进。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

欧文  /   骑士  /   NBA  /   总冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论