韦少一夜刷爆纪录!现在谁还敢说哈登稳拿MVP?

孔德昕03-30 11:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

三天之前,当拉塞尔·韦斯特布鲁克在丰田中心正面输给詹姆斯·哈登之后,很多人已经给本赛季的MVP争夺战下了定论。二人的那次拥抱也被很多人理解成好兄弟一抱“泯恩仇”,他们二人当然没有什么恩仇,泯的是对于MVP的争夺厮杀。

不过之后的两场比赛证明,无论韦少想不想,他所做的一切都依旧是在朝着MVP奖杯迈进,即便他所处的位置可能仍然落后于哈登,但他的确把差距缩得越来越小了。

1490843508905087116.jpg

赛后雷霆官推发图:韦少的又一个MVP夜晚

相比于哈登,韦少最大的优势还是在数据上,即便很多人在说“20+10+10”的数据又能比“18+8+12”强多少呢?但你得承认,场均30+三双的确更令人感到震撼,而且更加难以被历史遗忘。本场比赛拿到赛季第38次三双的韦少已经有99.9%的概率实现场均三双(ESPN预测),现在摆在他眼前的纪录是,在还剩8场比赛的情况下,韦少能否再拿4次三双,从而超越“大O”罗伯特森在1961-62创造的单季41次三双纪录。从最近韦少连续4场摘下三双的势头来看,这项纪录也很可能被雷霆当家改写。如果韦少真的完成了这项神迹,那么在5年、10年或者20年之后,人们提到三双的一系列纪录,想起的恐怕都是韦斯特布鲁克的名字。

C8IQozOUIAAt_fk.jpg

另外,单论本场比赛韦少得到的数据,也已经足以载入史册。首先57分是韦少个人生涯第二高分,同时也是NBA历史上拿到三双时的最高得分。其次,这是韦少本赛季第6次砍下至少40分的三双,距离哈登本赛季7场40分三双仅差一场,另外他也追平了哈登,成为历史上仅有的两位单赛季多次砍下50+三双的球员。最后一项值得注意的纪录是,韦少本赛季已经拿到15次40+,从而超越了凯文·杜兰特在2013-14赛季创造的单季14次40+的队史纪录。

哈登本赛季也打出了太多令人瞠目结舌的数据,但在韦少面前,你得承认“大胡子”还是略逊一筹。

1490844057920066941.png

三双得分排行榜韦少超越哈登

不过韦少一直被质疑获得MVP的一点就是球队的战绩,哈登领衔的火箭可是以51胜23负高居西部第3,而在NBA历史上,强如乔丹也得将球队战绩带到东部第4才能捧起MVP奖杯。韦少表现固然出色,但雷霆的战绩在很长一段时间里仅仅能排在西部第六而已。

那么现在呢?赢下魔术之后雷霆的战绩是43胜31负,在快艇和爵士今天的比赛都没打完之前,韦少率领的球队和他们分别只差0.5和2个胜场。在常规赛还剩8场比赛的情况下,这并非毫无反超的可能,最起码超越快艇来到西部第5是个概率并不算小的事件。再看看雷霆之后的几个对手,除了下一场主场迎战马刺和之后4连客第一场对阵灰熊的比赛较为棘手外,剩余的对手在纸面实力上都不如俄城。

1490843567821015715.jpg

奥兰多球迷赛后排大队找韦少签名

如果韦少继续保持现在的状态,在赛季结束之后刷爆“大O”创造的所有纪录,并且雷霆的战绩也随之爬升到了西部第5甚至是第4的话。到时候,你认为哈登的MVP还会是毫无悬念吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   韦少  /   哈登  /   MVP  /   雷霆  /   魔术

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论