勇士22分逆转信心爆棚 格林:比赛从未被马刺统治

龚正扬03-30 12:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

110比98,勇士在客场背靠背的比赛中击败了马刺,两队本赛季的交锋纪录,也已经变成了2比1。在开始背靠背比赛开始前,很多人担心,勇士可能会因此被威胁到西部第一的位置。但在连客火箭、马刺这两支西部排名二、三位的球队后,勇士用9连胜的表现证明,担心是多余的,杜兰特大可安心养伤。

根据数据统计,在赢下这场客场比赛前,勇士队过去三个赛季已经取得了90场客场比赛的胜利,在三年这个时间范畴内,勇士队是历史上最会打客场比赛的球队。而今天的比赛过程也证明,即便是在马刺的魔鬼主场,勇士队也没有因此乱了手脚。

C8I2SJ0VoAA5dAU.jpg

开局23比3,首节33比17,体能充沛的马刺一上来就给了勇士一个下马威,他们疯狂地摘下了7个前场篮板。在和火箭激战48分钟后,你能从勇士一次又一次的失误中看出他们身体上和心理上的疲惫。别说是缺少了重要得分手杜兰特的勇士,联盟任何一支球队打到常规赛的这个阶段,基本都进入了一个疲惫期,调整,休息,本应该是赛季这个阶段的主题。

可是这样的糟糕开局又清楚地告诉了勇士的众将士,马刺可不会给他们喘息的机会。最糟糕的时候,勇士曾落后马刺多达22分,可也就是从这个时候,勇士的反扑便开始了。

到了第二节,是克雷·汤普森吹响了勇士绝地反扑的号角。他单节拿下11分后,勇士回敬了马刺一个单节37比24的比分。半场结束时,勇士落后马刺的分差,只剩下了3分。

QQ截图20170330125301.png

当勇士回过神来,但双方站在同一起跑线上开始下半场的角逐。勇士面对马刺的优势,便开始显现出来。两位轮换球员大卫·韦斯特和伊戈达拉分别砍下了15分和14分,而且合计抢下了10个篮板球,贡献了6次助攻,所以即便先发五人中只有库里和汤普森的得分来到了两位数,替补球员给他们提供的帮助都已经足够多了。

最终,库里出场35分钟,29分、11助攻;汤普森23分、三分球9投4中;马刺这边,莱昂纳德19分、7篮板、5助攻,阿尔德里奇17分、4盖帽。勇士用一场22分的逆转,结束了赛季最艰难的一个背靠背。

“即便是在落后22分的时候,我也没觉得对手完全统治了比赛。”谈到大逆转的结果,赛后的格林也显得很骄傲。大卫·韦斯特更是讽刺马刺:“嘿,这就是NBA,不到最后一刻,你永远不知道结果会是什么样的。”

QQ截图20170330125247.png

赢下这场比赛后,勇士和马刺之间的差距已经扩大至了3.5个胜场,勇士再次锁定联盟的常规赛冠军已经变成了大概率事件。更重要的是,在杜兰特不在的情况下,勇士依旧证明了自己有战胜任何强队的能力。现在勇士队唯一需要做的,就是等待杜兰特的回归。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   勇士  /   NBA  /   库里  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论