世台联与丁俊晖结怨却忌惮奥沙利文 小丁还需硬气

王晓都03-30 17:17 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

昨天奥沙利文的出局并未成为今年中国公开赛最大的新闻,因为丁俊晖和世台联的风波还在继续。有奥沙利文这个例子在,世台联对丁俊晖的做法多少有点让人觉得是在捏软柿子的感觉。

奥沙利文向来是无拘无束,敢说敢言的刺头式选手,在过往的赛事中,他抨击过的赛事和人都不计其数,上到台联官员,下到裁判及摄影师。也正是因为他口无遮拦,导致台联罚单不断。

W020110112366638634269.jpg

这次中国公开赛上丁俊晖因为个人赞助商与赛事赞助商冲突事件,他也是为好友抱打不平,称台联自己犯了错却来让丁俊晖承担责任。其实在过去,奥沙利文不止一两次公然与台联互怼,但是却依然能安然无恙。用外界的评论称,是世界斯诺克离不开奥沙利文,因此他的小任性也就无所畏惧了。

早在2012年中国公开赛期间,奥沙利文在1/4决赛出局之后,因为有些不满对手的拖拉表现,在步入新闻发布会之后竟然开始抽烟,甚至玩起了吐烟圈,令人大跌眼镜。当时有媒体记者质问他室内有明显“禁止吸烟”的警示,为何还做出如此举动,他的回答更是令人吃惊,“因为这里是中国。”事后台联新闻官为此事承担了责任,而奥沙利文则无恙。

3022717_598498.jpg

2013年斯诺克世锦赛期间,奥沙利文在美女裁判塔布执裁比赛过程中,做出了将球杆放在两腿之间摩擦的动作,当即遭到了塔布的警告,而赛后也引起了外界的争议。当时奥沙利文辩称球杆太黏了,可事实真相又是什么呢,或许奥沙利文心里更清楚。后来世界台联官方也并未就此给奥沙利文任何处罚,只是口头警告而已。

2015年世锦赛上,奥沙利文在比赛中因为脚不舒服,竟然直接将鞋脱了,只穿袜子继续比赛,甚至最后还赢得了比赛的胜利,真是光脚的不怕穿鞋。其实此前奥沙利文也曾有过好几次比赛中脱鞋抠脚的情况,虽然这是人之常情,但是在正式的比赛中做出如此动作,恐怕也只有奥沙利文一人。也正因为他是奥沙利文,后来不了了之,没人会觉得他做得过分,哪怕是世界台联。

filehelper_1490865181161_11.png

奥沙利文为何会如此任性,一方面是他本性便是如此,另一方面也是他仗着世界台联不敢对他怎样,有些肆意妄为。当下的世界斯诺克,“火箭”奥沙利文就是一块金字招牌,世界台联推广斯诺克运动需要借助他的个人魅力,同时也需要他带来人气和票房收入。因此,有时台联对奥沙利文的小任性也是睁一只眼闭一只眼,甚至也是无可奈何。谁让“火箭”可以有如此任性的资本呢,换其他人恐怕真不行。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论