重罚只因梅西不给FIFA主席面子?老马:我不是黑手

梁宏业03-30 22:24 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

梅西被禁赛4场的严重结果正在引起阿根廷足球圈的新一轮内战。有说法称,是马拉多纳在幕后促使国际足联对梅西禁赛4场,马拉多纳出面指责道,这个流言是现任国家队经理蒂内利制造的。梅西自己则不想置身于阿根廷足球的内战之中,自己给国际足联写信申诉。

周三,在妥协和调解之后,阿根廷足协终于产生了新的主席塔皮亚,本来阿根廷足球内战应该告一段落,但事实远没有那么简单。此前的热门足协主席候选人蒂内利目前身处国家队经理一职,某些媒体则要求他下课。圣洛伦索俱乐部拒绝进入新的足协管理层。而作为圣洛伦索俱乐部副主席,蒂内利自然不合适留任国家队经理一职,

阿根廷足球内战也与梅西被罚联系在一起,有媒体透露是马拉多纳促使国际足联处罚梅西,而马拉多纳的意图在于,让新足协利用他和国际足联主席因凡蒂诺本人的关系,让马拉多纳去求因凡蒂诺给梅西减刑,而交换的代价就是让蒂内利在国家队经理位置上下课.

马拉多纳现在断然否认自己是幕后黑手,并表示会为梅西求情,“我会和因凡蒂诺谈,我认为这个处罚太严重了,4场禁赛太多了。尽管梅西说的话非常严重,但我觉得这个处罚是可以改变的。阿根廷队缺少梅西太严重了,有梅西的阿根廷队是一回事,没有梅西的阿根廷队是另一回事。如果你把C罗从葡萄牙队剔除掉,那是一支可以战胜的球队,皇马也一样,巴萨也一样。”

蒂内利.jpg

马拉多纳指控是蒂内利(上图左)在造他的谣,“我没有影响这个决定,我可以以在天堂的人的名义发誓。之前,我对此事并不知情。肯定是蒂内利的人在后面搞鬼,我敢肯定。因为他想当阿根廷足协的主席,想当超级联赛的主席,现在他只是阿根廷队的陪伴者。”

被问到有没有和梅西谈过时,马拉多纳流露出他和梅西的关系并不是那么好,“和梅西谈……和马克里(阿根廷总统,前博卡主席)谈更容易。我给梅西打过几次电话,因为一些和我们双方都有关的事,但他从来没有接过我的电话。”

阿根廷足协正准备为梅西上诉,梅西家则决定直接和国际足联建立联系来解决这件事,所以梅西给国际足联纪律委员会秘书长亚历杭德拉写了申诉信,阿根廷《奥莱报》得到了这封信的原稿,在这封信中,梅西完全否认了对他处罚的证据,“我完全否认在对智利队的比赛中我侵犯了第一助理裁判,更没有触犯国际足联规则的第57条条款。国籍巴西的第一助理裁判完全明白我在说什么,以至于我们可以以友好的方式对话,我没有在任何时候说出冒犯他或者侮辱裁判的话。另外如果我有什么让第一助理裁判不舒服的话,也不是对他说的,而是对着空气自言自语,我对这表示道歉。

边裁.jpg

此前国际足联和梅西的关系并不是那么好,因为因凡蒂诺第一次上台举办世界足球先生颁奖典礼,就遭遇了巴萨4位受邀球员临时改变决定拒绝前往的事,包括梅西、皮克、苏亚雷斯和伊涅斯塔。现在梅西主动和国际足联取得沟通,被认为是最好的缓和双方关系的方式,因为因凡蒂诺本人就是特别以球员为重的主事者。

阿根廷足协的上诉也和梅西的申诉是一个思路,那就是强调第一助理裁判明明是懂得梅西说什么的,并非如他所说的不懂,他在懂得梅西说什么的情况下而没有当场处罚梅西,也没有把这事写到赛后报告里,说明他理解梅西骂的话只是因为比赛中情绪激动、一时恼怒,不能脱离比赛环境而拿出来单说。

梅西  /   阿根廷队  /   马拉多纳  /   国际足联  /   因凡蒂诺  /   金球奖  /   巴塞罗那  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论