三叉戟PK上港竟超恒大1.75亿 六冠王本土无愧最强

安晓君03-31 11:00 体坛+原创

本周末,中超联赛第3轮将迎来一场焦点对决,广州恒大将坐镇主场迎战上海上港。一支是联赛卫冕冠军,一支是本赛季劲头最猛的球队,两队的对决牵引着众多球迷的注意力。而根据德国《转会市场》的数据,上港和恒大的身价位列中超前2位,其中上港达到了6388万欧元,而恒大是4618万欧元。

三叉戟PK上港超恒大1.75亿元

上港的整体身价之所以超出恒大1700万欧元,明显是因为上港外援的评估身价更高。上港的几位外援中,本赛季从切尔西转会到上港的奥斯卡身价为2500万欧元,而他之前的身价还是3500万欧元。另外在本赛季中超以及亚冠无所不能的浩克,身价也是达到了2200万欧元,单箭头埃尔克森的身价为520万欧元,上轮世预赛打进制胜球的后腰艾哈迈多夫的身价为550万欧元,也就是说,上港四大外援的身价为5770万欧元,其中进攻三叉戟浩克、奥斯卡以及埃尔克森的身价为5220万欧元。

而恒大的进攻三叉戟虽然进攻火力同样凶猛,但本赛季的整体表现明显不如上港三叉戟,另外他们在名气以及身价上也是和上港外援有较大差距。高拉特的身价为1200万欧元,近期代表巴西国家队在2场世预赛上贡献3球2助攻的全能后腰保利尼奥,身价为1000万欧元,阿兰为650万欧元,本赛季还没代表恒大出场过的马丁内斯为900万欧元。也就是说,恒大三叉戟高拉特、保利尼奥以及阿兰的身价为2850万欧元,和上港外援差距明显,差额为2370万欧元,约合1.75亿元人民币。

pub_large151402772_8_259004437.jpg

恒大7大本土超50万欧 人数远多于上港

虽然上港球员的整体身价更高,但恒大本土球员的身价整体高出上港,这实际上也是恒大最近几个赛季连夺中超冠军的一个重要因素。从本赛季的情况来看,上港主要还是靠外援在不断赢得胜利,而恒大本土球员和外援磨合的更好。

恒大球员中,身价超过50万欧元的有100万欧元的张琳芃、72.5万欧元的郜林、70万欧元的黄博文、62.5万欧元的冯潇霆、60万欧元的曾诚以及50万欧元的梅方以及于汉超,他们无愧是中超球队中本土整体实力最强的球队。相反上港这边,虽然武磊以150万欧元成为中超本土身价最高的球员,但其余超过50万欧元的球员中,只有70万欧元的蔡慧康、60万欧元的颜骏凌以及55万欧元的于海,再接下来身价最高的是37.5万欧元的王燊超。

从以上数据其实也可以看出,上港外援个体能力以及名气更响,因此身价也就更高。而恒大虽然外援身价不如上港,但他们的本土球员实力以及板凳阵容远在上港之上。究竟是外援更强厉害,还是外援本土结合更完美的恒大厉害,本周的中超将给出我们答案。

中超  /   恒大  /   上港  /   三叉戟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论