马刺惨败因勇士无限换防 阿尔德里奇:我们中计了

李辉03-31 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

“学习”成为马刺惨遭勇士逆转后,更衣室里被提到的最多的一个词,几乎每一名被采访的马刺球员都表示他们从这样的一场比赛中学到了东西。

“我认为这是一次很好的学习经历。”吉诺比利赛后说道。“认清现实?我们知道我们的对手是谁,他们是过去几年最好的球队之一,这样的比赛不会轻松,大家都知道这会很艰难。”

此役,马刺第一节最多的时候曾领先22分,首节比赛结束,他们还领先对手15分之多,上一次马刺在首节领先15分(及以上)的情况下被逆转,还要追溯至2009年。

7916956509988227579.jpg

“这是NBA,你永远不能松懈。”格林说道。“你从这次失败中应该学到东西,然后继续前进,从而让自己变得更职业,变得更好。过去邓肯在的时候,我们更像一个集体,我们不会让这样的事情发生,即使他真的发生了,次数也很少,但我认为相比过去,现在我们发生这样的事情的次数增多了。”

“我不会说这场比赛给我们敲响了警钟,我们知道自己应该要做什么,事实上我们也做了,只是没能坚持48分钟。”

从领先22分到被对手逆转,格林表示这是因为球队没有执行防守战术并且减少了在场上的沟通。

“如果在防守中你不进行沟通的话,对手就会轻易地获得分数,面对勇士,很多时候一回合就要丢掉3分,这很伤士气。”格林说道。“我们应当在拼抢和沟通上做得更好,作为年龄偏大的球队,我们应当在领先的情况下打得更好,应当学会如何收下比赛,我们不应该让对手逆转,不应该给对手一丝的机会,但最终我们的马虎让他们获得了反扑的机会。”

C8MB8IoXgAIgiGA.jpg

从第一节29比7领先到比赛结束,马刺被对手打了一波103比69,期间,勇士的投篮命中率高达56.9%,三分球22投12中,并送出30次助攻且只有9次失误,反观马刺,他们得投篮命中率仅为38.1%,15次助攻却出现了多达12次失误。

此外,莱昂纳德此役20投7中仅仅贡献19分,并出现了多达5次失误。

“就跟我几星期前预见的一样。”莱昂纳德赛后谈到勇士对他的防守时表示,“就是大量的包夹,无论是挡拆还是我拉开单挑的时候,这场比赛他们在这方面做得很好。”

勇士此役还通过不断地换防迫使马刺改变他们的进攻打法,球屡屡来到了阿德手中,迫使他进行单挑,从而让马刺减少了转移球的次数。

C8MFYCGV0AApQCT.jpg

“他们把我们的很多优势都消磨掉了。”阿德赛后说道。“防守端,我们犯了很多的错误,我认为开局那样的出色表现能为球队带来一场胜利,但他们又打了回来,这时我们该少犯一些错误。勇士是一支出色的球队,他们能把球投进,他们不会放弃,然而我们犯了很多错误让他们获得了反扑的机会。第一节的时候,我们球转移的很频繁,然后我们也投进了很多球,但随着比赛的进行,我们变得停滞不前,当他们采取换防后,我们中计了,我们停止了对球的转移,这让他们成功防住了我们。”

我们知道,马刺是一支善于从失败中学习的球队,当两队下次再碰面的时候,马刺会如何应对勇士的换防,无疑就会成为最值得我们去关注的地方。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   吉诺比利  /   格林  /   阿尔德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论