9天后复仇联盟副班长 活塞艰难留住季后赛希望

龚正扬03-31 10:43 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

90比89,9天之后再战篮网,活塞终于艰难地战胜了对手。依靠着伊斯梅尔·史密斯在比赛结束前30秒命中的底角三分,篮网将比分反超一分,这才拿下了联盟副班长。而更重要的意义在于,活塞保住了季后赛的希望。

本月22号那次的交手中,篮网队在主场依靠着布鲁克·洛佩斯的压哨绝杀,让活塞饮恨而归。而那场失利,也是活塞五连败的开始。此后活塞分别输给了公牛、魔术、尼克斯、热火,而公牛和热火恰好是活塞争抢季后赛最后门票的直接对手,连续输掉这种“一场抵两场”的比赛,对活塞的打击可想而知。

QQ截图20170331104120.png

危急关头,给活塞送来温暖的,还是篮网。三节打完,活塞还在主场落后对手4分。如果真的要在主客场被联盟副班长双杀,那活塞这个赛季基本就算是交代了。背水一战,放手一搏,活塞在末节打出了31比26的比分。要知道,进攻端状态极差的活塞,整个上半场才拿到了35分……

在雷吉·杰克逊赛季报销的情况下,作为替身的伊斯梅尔·史密斯今晚成为了球队的功臣。不仅是最后的那记准绝杀三分球,出场32分钟的史密斯18投9中,砍下了21分、6篮板和5个助攻。光是在第四节,史密斯就有9分、2篮板和2次助攻入账,是球队逆转取胜的关键。

但其实真正改变的那个人并不是史密斯,也不是球队的头号球星德拉蒙德,而是全场18投12中,砍下28分、13篮板的莫里斯。上一次输给篮网的比赛中,莫里斯14投仅有5中,只拿到了13分和4篮板,正负值是全队最低的-13。活塞输球,莫里斯其实是罪人。但在9天之后,莫里斯用这样的表现实现了自我救赎。

QQ截图20170331103915.png

可是,这样的救赎,真的有用吗?

“在更衣室中,我听见球员们在交流,有球员说,希望输给篮网的这场比赛能够成为了一个警醒,当时我就笑了。”在上次输给篮网的比赛后,活塞主帅范甘迪在赛后说,“我想说,赛季这都打了71场比赛了,现在才来谈‘警醒’?别扯淡了,我们整个赛季都在输这样荒唐的比赛。”

正如范甘迪所说,活塞现在才来谈警醒,太晚了点。即便是赢下了这场比赛,活塞和西部第八步行者之间的差距仍有三个胜场,而活塞常规赛只剩下6场,想要重回季后赛球队的行列,活塞不仅需要尽可能地多赢球,还得寄希望于7、8名的球队连续输球。难度可想而知。

QQ截图20170331103959.png

可是,活塞接下来的对手中,雄鹿、猛龙、活塞、灰熊、奇才都是稳稳进入季后赛的球队,面对联盟副班长篮网都打得这么费劲的活塞,能够有多大胜算?

史密斯的三分球帮助活塞保留住了季后赛的希望,可这个希望仍旧非常渺茫。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

活塞  /   篮网  /   NBA  /   雷吉  /   莫里斯  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论