普拉蒂尼:布拉特是自私鬼 他死了还想赖在FIFA

朱斯蒂03-31 10:49 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

“他是我这辈子见过的最自私的人。”自去年5月体育仲裁法庭宣布将普兰蒂尼的禁足期减为4年后,前欧足联主席首度公开发声,他在接受法国《世界报》采访时严词抨击了前国际足联主席布拉特。普拉蒂尼认为,后者有意拉他下水,“他总是说我会成为他的最后一个战利品。”

20155月,普拉蒂尼曾公开表达布拉特是时候从国际足联主席的位置下台了。但最终瑞士人顺利连任,可因为国际足联黑金案东窗事发,布拉特连任不到一周即宣布辞职,当时普拉蒂尼被认为是最有可能的接任者。同年年底,媒体披露2011年普拉蒂尼从国际足联收受了一笔200万瑞士法郎的资金,普拉蒂尼辩称这笔款项是他1999-2002年间为布拉特做的非官方工作报酬,但国际足联道德委员会调查后认定,这份协定不具备任何法律依据,最终两人都被判禁足8年。经过上诉,国际体育仲裁法庭最终做出布拉特禁足6年,普拉蒂尼禁足4年的判罚,法国人不得不辞去欧足联主席职务。

1710446-36207332-640-360.jpg

普拉蒂尼坚持自己没有做错任何东西,他对《世界报》说:“我至今不知道自己做错了什么。他们在找些由头把我摧毁,很多国际足联内部的事情被捅了出来。我曾经希望他们会把事实讲出来,但从来没有。”外界普遍猜测,关于那笔“私人报酬”,是布拉特的心腹、前国际足联法律总监马尔科·维利热向检察官告的密。

“到了最后布拉特还试着自保,他没有为任何人辩护(包括布拉特得力助手、前国际足联秘书长瓦尔克),也没为我辩护。他是我这辈子见过的最自私的人,他常说我会成为他最后的战利品。我知道他迷过我,一直到我说了‘够了够了’的话,更别说他对我的球员生涯有多嫉妒了。”

“不要总是相信他的话,他会对你说些你爱听的话,他是个非同一般的政治动物。他觉得他会在国际足联慢慢变老,退休,死去,然后被葬在那里,这是他的愿望。我们最后一次见面是20166月在体育仲裁法庭,他当时好像当什么事都没发生过一样,在那开玩笑。”

普拉蒂尼  /   布拉特  /   国际足联  /   FIFA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论