海沃德今夏或改换门庭 热火会成他的下家吗?

丁翰威03-31 11:23 体坛+原创

迈阿密热火总裁帕特·莱利在最近几个赛季的交易市场上神奇不再,热火迟迟没能走出三巨头解体后的低谷。但是今年夏天,越来越多的迹象表明,莱利将目标瞄准了犹他爵士的全明星小前锋戈登·海沃德。

据《纽约时报》的报道,如果休赛期海沃德不同爵士续约,他会将迈阿密纳入考虑范围。

27岁的海沃德将在7月成为不受限制的自由球员。今年他打出了职业生涯以来的最佳赛季表现,场均21.8分,5.5篮板和3.5助攻,首次进入西部全明星阵容。

gordon-hayward-122914-getty-ftrjpg_wqfrrr1g069o1nc0qpa17td6e.jpg

热火在夏天拥有巨大的薪资空间,但是他们只能给海沃德提供一份为期4年,每年有5%涨幅的顶薪合同。而爵士能提供一份为期5年,每年有8%涨幅的顶薪合同。具体的合同细节将取决于2017-18赛季的工资帽,下赛季的工资帽可能会上涨到1亿200万美金。

热火这个赛季的表现让人眼前一亮,他们从赛季初的东部联盟垫底,一路逆袭到了季后赛行列,这是一项很了不起的成就。尽管如此,热火的阵容名单还是略显单薄,如果海沃德离开犹他前往迈阿密,仍需要从球队战绩的角度考虑。

爵士目前高居西部第四,他们的核心阵容也非常年轻,如果爵士能在休赛期换回一些优秀的角色球员辅佐海沃德和鲁迪·戈贝尔,他们有能力挑战勇士、马刺等顶尖球队。

AP_17009853959186.jpg

关于海沃德去向的猜测还包括波士顿凯尔特人。凯尔特人主帅布拉德·史蒂文斯在赛季中期有意海沃德和吉米·巴特勒,但两人在交易截止日前都选择留队。在爵士客场造访波士顿时,绿军球迷对即将成为自由球员的海沃德表示了欢迎。

Woj在这个月早些时候说过,凯尔特人将会在休赛期积极追求海沃德。

凯尔特人本赛季战绩高居东部前二,后场托马斯和布拉德利攻守兼备,内线有全明星中锋霍福德,如果能在锋线再补充一名全明星级别的球员,凯尔特人将成为东部最不容忽视的一只力量。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   爵士  /   海沃德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论