狼堡新帅谈范加尔:他人很好 荷兰足球现在需要他

李约03-31 11:37 体坛+原创

体坛+记者李约报道

如今荷兰足协在为新教练人选发愁,而范加尔似乎并不满足于只是回到国家队帅位。其实在德甲赛场,范加尔的昔日助手永克尔正逐渐展现出作为主教练的价值。在离开阿森纳青训营入主沃尔夫斯堡后,永克尔很快让球队稳定下来,戈麦斯更是延续了在荷兰人手下一直进球的纪录。

1490930792754043546.jpg

永克尔执教狼堡后,戈麦斯再次火力全开

永克尔和范加尔合作多年,对于后者非常熟悉,他承认很多人都相信只有范加尔回到国家队,荷兰才能重新有希望。容克尔表示:“当路易斯到来,大家都很清楚知道他的能力,球队就会有明确的秩序和结构,他会坚持走自己的道路,看上去荷兰足球目前正需要这样的人。”

1490931406947043739.jpg

永克尔表示,现在的荷兰足球非常需要范加尔

当初永克尔曾经和范加尔一起,在荷兰足协制定了青少年的培养计划,而如今正是荷兰足球需要重新制定大纲的时候,只有这样才能重新回到国际足坛的巅峰。永克尔谈到荷兰足球存在的问题,这便是究竟是既要踢得好又要赢球,还是只关心胜负结果,浪漫主义者和现实主义者还在激烈讨论。

至于自己,永克尔表示自己现在一门心思放在沃尔夫斯堡。永克尔受到上世纪七十年代的荷兰足球影响很深,喜欢进攻足球,但在带领狼堡进行保级战的时候,他很清楚必须保持现实的态度,也需要在球队遇到困境的时候,依然保持内部积极乐观的氛围。

永克尔希望球员们享受到工作的快乐,这样的词汇很难让人和范加尔联系在一起,但他的前助手还是为同胞辩护。永克尔表示,其实很少有球员说范加尔的坏话,他是一个很好的人,有很激情的一面。永克尔透露当初荷兰足协曾经邀请所有雇员搞过一次圣诞派对,范加尔和每一位在场女士跳舞,无论职务、相貌或是年龄都一视同仁,“这给他带来快乐,他也知道这对于女士们来说是多么棒的时刻。”

2782875800000578-3036546-image-m-69_1428907224598.jpg

容克尔与范加尔相处多年,很清楚他内心的激情

相比起范加尔,永克尔看上去更加平易近人,他从小在简单的环境成长,家里条件一般,从没有飞行度假过。他还受到很多同事的影响,其中也包括范加尔。永克尔很喜欢他直来直去的性格。当初他是在荷兰足协工作,负责和阿贾克斯联系的时候认识了范加尔,后者要求永克尔必须在每次训练课以及主场比赛到现场,赛季结束的时候希望永克尔进行比赛分析,并非常欣赏他的报告。后来范加尔任命永克尔担任荷兰青年队教练,之后去巴萨工作的时候也带上了他。

1490930969118004929.jpg

范加尔非常信任永克尔,去巴萨执教时也带上了他

如今从助理教练到主教练,永克尔承认这样的变化很大,工作要忙碌许多,几乎没有属于自己的时间,需要学会分配工作。他希望好好在沃尔夫斯堡成就一番事业,他不是喜欢冒险的类型,而这样脚踏实地的教练也正是经历过大风大浪的沃尔夫斯堡所需要的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论