不念旧情!皮蓬认为杰克逊要为尼克斯的失败负责

王璐03-31 11:35 体坛+原创

作为前公牛老臣,把三角进攻发扬光大的功勋之一,斯科蒂·皮蓬也认为他的恩师菲尔·杰克逊要对尼克斯的糟糕处境负责。皮蓬表示杰克逊应该离开尼克斯。

皮蓬当年在杰克逊手下拿了六枚冠军戒指,不过现在,他站在尼克斯当家球星卡梅洛·安东尼一边。

“实话告诉你,我得去和我的老教练杰克逊谈谈,”皮蓬在ESPN的节目《the Jump》上说,“我想他没有搞好球队的建设。我认为安东尼本赛季的表现很好,但他现在却被下放到替补席上,出场时间被剥夺了。在杰克逊来之前,从未出现过这种情况,而且这种做法也没有给球队带来任何积极变化。”

pippen1_100728.jpg

当主持人瑞切尔·尼科尔斯问皮蓬是否觉得杰克逊该离开时,后者果断做了肯定的回答。

皮蓬公开批评杰克逊让人有些意外。在此之前,杰克逊得罪了不少现役和退役的球员,包括麦迪和詹姆斯在内,不过他自己也并没有在尼克斯延续他在公牛和湖人的辉煌。

奥尼尔最近批评尼克斯的球员没有努力去适应三角进攻体系。科比在上个赛季末期曾希望尼克斯的球迷要信任杰克逊,因为后者“对篮球的理解比所有球迷加起来都多。”

但作为尼克斯的总裁,杰克逊做的确实很差。在周五和热火队比赛之前,他到任后,尼克斯的总战绩是77胜162负。他在本赛季中期开始强调三角进攻,但球队随后就走进低谷。最近,尼克斯又开始减少安东尼的出场时间,以给年轻球员更多的机会。这么做的一个原因可能是出于摆烂,以在选秀上得到更好的顺位。

Siguig-Phil-Jackson-1200.jpg

对即将33岁的安东尼来说,他作为球队的精神领袖有些年轻,但在摆烂这个大环境下,他显然又等不起。这让安东尼十分困惑。

“诚实地说,我不知道我的角色是什么。”安东尼在周三说,“我只是在帮助球员保持乐观和积极,并努力适应现在的形势。”

杰克逊在本赛季后可以提前终止他的合同,但他表示除非联盟停摆否则不会这么做。尼克斯老板詹姆斯·多兰也表示,将让杰克逊履行满他5年的合同期,直到2018-19赛季,不论结果如何。

撰稿:王璐

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   尼克斯  /   皮蓬  /   安东尼  /   菲尔·杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论