2017年中华龙舟大赛长沙竞渡 新闻发布会隆重举行

suoti03-31 11:47

2017年3月30日下午,2017年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)新闻发布会暨赞助商授牌仪式在芙蓉区214会议室隆重举行。2017年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、湖南省体育局、湖南省长沙市人民政府主办,长沙市体育局、长沙市芙蓉区人民政府、湖南省龙舟协会、中视体育娱乐有限公司、湖南大众体育文化发展有限公司承办。

会场1.jpg

赛龙舟是中华民族的传统运动,在中国具有2000多年的历史,湖南作为龙舟文化的发源地之一,首次承办中华龙舟大赛分站赛契合中华龙舟魂归故里之意,影响深远,并得到了湘窖酒业、五矿地产、丰源体育、天福便利店等赞助商的大力支持。此次比赛地点位于浏阳河芙蓉区段东屯渡浏阳河大桥与人民路浏阳河桥之间的水域。城市因水而生,芙蓉因河筑梦。浏阳河是芙蓉区的母亲河,从城区穿城而过、纵贯南北。在历届区委区政府的共同努力下,浏阳河文化旅游产业带芙蓉段,已成为湖湘文化展示新窗口、长沙娱乐之都承载地、芙蓉产业转型引领带。此次中华龙舟大赛落户芙蓉,是文化与体育的携手联姻,更是龙舟精神与湖湘文化的深度融合。本次比赛具有三个显著特点:一是影响范围大。央视体育频道将对两天的全部赛事进行现场直播,全球关注。二是参赛人数多。本次比赛是中华龙舟大赛历史上参赛队伍最多的一次,共有74支队伍参加,参赛运动员近1500人。三是日程安排紧。中华龙舟大赛长沙芙蓉站的比赛时间为2017年4月12日至17日,12日-14日为赛前报到、场地适应和队伍训练时间,比赛集中在15日—16日。

8合影.jpg

芙蓉区自成功申办比赛以来,区委、区政府高度重视,专门组建筹备工作组,成立赛事组委会,精心组织、精密调度、精细准备,确保赛事安全有序、圆满顺利进行。目前,筹备工作已进入倒计时阶段,场地建设、竞赛准备、新闻宣传、志愿服务、会务接待、电力通讯、医疗卫生保障等各项工作也已到位。我们将举全区之力,为本次中华龙舟大赛提供最优质的服务、最舒心的环境、最全面的保障,让龙舟运动在新时期、新区域焕发出勃勃的生机和活力,力争将大赛办出特色、办出影响。同时通过本次活动推介长沙市和芙蓉区旅游资源,传播民俗文化,真正实现体育+文化+旅游的完美融合,将其打造成为一张闪亮的文化体育名片,为中华龙舟文化普及传播增添魅力。

1490931715123081788.jpg

志愿者授旗仪式

1490931734682019649.jpg

授牌仪式

会场3.jpg

此次发布会,由芙蓉区委副书记、区长周春晖介绍2017年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)的筹备情况及赛事信息,长沙市政协副主席、市体育局局长李平致辞,省体育局副局长孙平波、中国龙舟协会秘书长余汉桥作了讲话。会上还为志愿者团队进行授旗,并为赞助企业代表颁发荣誉牌匾。出席本次新闻发布会的有中国龙舟协会秘书长余汉桥、湖南省体育局副局长孙平波、长沙市政协副主席、市体育局局长李平、湖南体育产业集团党委书记谭鸥、湖南省体育局办公室主任王晃、芙蓉区委副书记、区长周春晖等各级领导嘉宾。

1490931874167064484.jpg

芙蓉区委副书记、区长周春晖介绍赛事筹备情况及信息

1490931784516021286.jpg

长沙市政协副主席、市体育局局长李平致辞

1490931801824055585.jpg

省体育局副局长孙平波讲话

1490931825701086660.jpg

中国龙舟协会秘书长余汉桥讲话

1490931921012083598.jpg

湖南省体育局办公室主任王晃讲话

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论