阿媒列出阿根廷国家队7大问题 没梅西怎么赢球?!

王勤伯03-31 11:50 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

对于目前的阿根廷国家队来说,尽管积分榜形势堪忧,但从实力到赛程,取得2018年世界杯参赛权或许仍不会是大问题。问题在于这支国家队该往何处去?目前的水平或许也就够世界杯小组赛一游而已。

《民族报》列出了阿根廷队的7大问题和需要考虑的解决办法。

1.在没有梅西的情况下取得胜利

没有梅西,阿根廷队拿分的效率不到30%,世预赛上没有梅西,仅仅赢过哥伦比亚。若是要等到梅西在预选赛最后一轮对厄瓜多尔复出才能找到状态,或许为时已晚。

解决办法:尽力为梅西争取减刑。尽力寻找没有梅西的解决方案。至少马蒂诺找到过几次。

2.找到确定的风格

阿根廷队已经在恐惧中迷失,包萨没有为球队注入一种风格。球员都不知道比赛更应该在哪个区域进行,更不清楚是否应该或如何控球。

解决办法:包萨首先不能总是背叛自己的初衷。必须使用符合自己技战术要求的球员,而不是反之。

edgardo-bauza-lionel-messi-argentina-chile-eliminatorias-sudamericanas-2018_1q42w1d8gjr2o13h9btdy5zncf.jpg

3.确立教练的位置

阿根廷足协新领导层出现后,包萨位置更加脆弱,这也会影响到球队。主帅周围都是怀疑的眼光,包括球员的。

解决办法:要换帅就必须赶快。包萨被当作权斗的玩具,只会继续搁浅。要支持他就得态度明确。

4.重新规划国家队管理

足协新管理层上任之前,蒂内利已经成为国字号主管,他很受球员欢迎。如果新管理层改变决定,会造成很大混乱。

解决办法:要彻底改善很难。阿根廷足协内部关系太复杂纤细,令人难以预料。

5.改变客场虫状态

在客场比赛可能的得到的21分中,阿根廷队只拿到8分,而且2场胜利都发生在马蒂诺时代,客场对哥伦比亚和智利。赛程里却有两个艰难的客场:乌拉圭和厄瓜多尔。

解决办法:包萨或者他的继任者必须能够挑选出可以改变目前客场平平负负局面的球员。

6.给迪巴拉位置

阿根廷足球近年最大发现。国家队需要的新鲜力量,而且他已经24岁,不再是儿童。

解决办法:包萨本来准备让他对智利首发,但迪巴拉受伤了。他已经融入球队,但还需要承担一个更刺激的责任:替换梅西。

1479262509_lionel-messi-argentina-di-maria.jpg

7.为士气低落的球队注入反叛精神

这支球队已经输了3次决赛,需要复仇的欲望,但目前只有每场比赛的心碎。

解决办法:没有预防针可答,也没有魔法可以求助,更适合的是放弃一些无法发挥出在俱乐部水平的球员。

梅西  /   迪巴拉  /   包萨  /   阿根廷队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论