科尔:KD缺阵球队输球是好事 想夺冠要有危机感

杨林03-31 11:57 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

昨天勇士凭借球队顽强的韧性,在最多落后22分的情况下客场逆转马刺,取得了久违了的9连胜。但是在这波连胜之前,勇士队在杜兰特受伤之后的表现并不尽如人意,在三月初他们接连遭遇两连败和三连败。而最近球队的状态也调整过来,杜兰特也即将在不就之后复出。不过科尔最近表示,球队目前的状态和之前的输球也有一定的关系。

“三月初杜兰特受伤之后我们输掉的那几场比赛,我认为对我们来说是好事,”科尔说道。“因为在我们输球的时候,我们才会有危机感,球队才会触底反弹。我们在杜兰特缺阵之后曾一度困难重重,但我很高兴看到我们的球队做出的调整和回应。”

C8JDUZ8V0AEOBYJ.jpg

“我也很高兴看到杜兰特在不断努力恢复着。我们会继续为他祈祷,希望他能在常规赛结束之前回到球队中来。”科尔接着说道。

在杜兰特刚刚受伤的那场比赛,勇士客场以4分之差输给奇才,两天之后他们又以7分之差输给公牛。3月9号结束五连客回到主场,他们又因为最后时刻屡攻不进输给凯尔特人,两天之后又以1分之差输给森林狼。勇士在失去杜兰特之后,虽然防守并没有出现大幅度下滑,但是进攻火力出现了很大的问题。

durant-kerr-feb2017-usatsi.jpg

随后科尔在面对马刺的比赛中轮休了库里、汤普森和格林,球队也在这之后触底反弹,库里站了出来打出MVP级别的个人表现,在关键时刻也能给于球队帮助,球队到现在也已经连胜9场。从某种意义上来说,三月初的那几场连败,现在看来对球队来说的确是好事。

俗话说:塞翁失马焉知非福,杜兰特受伤之后勇士看似遭遇了困境,实则锻炼出了球队的韧性和打硬仗的能力。之前他们习惯了依赖某一个人,但是现在这支球队又找回了曾经的团队篮球打法。不依赖任何人的勇士,才是这个联盟最可怕的球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

杜兰特  /   勇士  /   科尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论