胜湖人卢比奥爆砍33+10 狼队该庆幸没用他换雷吉

龚正扬03-31 11:59 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

119比104,回到主场的森林狼战胜了湖人,取胜的功臣,依旧是里基·卢比奥。

两天前客场挑战步行者,森林狼是靠着卢比奥最后时刻造犯规后的罚球才拿下了对手。虽然这一球犯规与否在赛后引发了争议,但卢比奥在这场比赛中21分、10助攻的数据的确给森林狼带来了帮助。更重要的是,卢比奥的发挥让森林狼结束了尴尬的六连败。

休整一天后,迎战湖人的卢比奥更是爆发出了惊人的能量,在38分钟的出场时间里,卢比奥20投12中,砍下了职业生涯新高的33分和10次助攻,打得对面的拉塞尔和克拉克森毫无还手之力,他们两人的的得分之和甚至还不如卢比奥一人。

C8NVW9CVoAAfDMb.jpg

实际上,把这场比赛形容为是森林狼的三位主力战胜了湖人全队,一点都不过分。除了拿到11分的吉昂、砍下27分的维金斯和贡献32分、9篮板的唐斯,森林狼再没有其他的球员得分在两位数,登场比赛的4位替补球员的总得分也只有10分。而在湖人这边,竟有7人的得分来到了两位数,首发球员中也只有祖巴茨一人的得分没有上双。湖人替补球员中,罗宾逊、布莱克、恩尼斯的得分分别是12分、15分和12分。五名有过上场机会的替补球员的总得分来到了47分!

这也就是说,森林狼不仅赢了湖人15分,主力球员还给替补填上了37分的大坑。当然,湖人打球的人多,替补攻击力强是他们本赛季的最大特点,即便路威这个第一得分点离队,少帅沃顿也没有改变湖人的打法。可是NBA就是这样,两三个明星球员的发挥,足以改变比赛的进程。

C8No3jKVoAAQUCG.jpg

和湖人一样,虽然全明星周末后的糟糕表现已经让森林狼再一次远离了季后赛,可卢比奥最近的表现应该是让森林狼的管理层感到了一丝欣慰。过去五场比赛,卢比奥的场均数据已经来到了19.6分、9.4助攻、4.6篮板和1.6次抢断,投篮命中率44.8%,三分球命中率50%。完全可以说,森林狼从低谷走出到拿到两连胜是拜卢比奥所赐。

在交易截止前,除了和巴特勒、乔治这样的全明星球员有关的交易流言引人关注外,最能引发轰动效应的,恐怕就是卢比奥要和雷吉·杰克逊互换东家的流言了。两支战绩不佳的球队都希望能够通过更换控球后卫来改命。

GettyImages-503037958.jpg

可是,赛季越是深入,森林狼恐怕就越要庆幸当初没有同意这桩交易。雷吉已经因伤报销,而且整个赛季的状态都不太好,能否在下赛季满血复活回到巅峰状态还不好说。而卢比奥在清除了伤病后已经渐入佳境。更何况,有维金斯、唐斯、拉文这些有着极强个人攻击力的年轻人在,森林狼何必要再找来一个以个人进攻带动球队的控卫?参考雷霆清理雷吉的原因,森林狼就不应该同意这桩交易。

森林狼是一支年轻的球队,在联盟打拼多年的卢比奥年龄也不大。锡伯杜执掌帅印的第一个赛季虽不顺利,但也让球迷看到了一些希望。如果再次无缘季后赛,森林狼就将创造连续无缘季后赛的时间纪录。可俗话也说,触底的时候,也就是反弹的时候。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

卢比奥  /   雷吉  /   森林狼  /   湖人  /   NBA  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论