动容!他们将一场败局打成了篮球场上最美的平局

苏俊朗03-31 13:05 体坛+原创

体坛+粤看台记者 苏俊朗报道

3月30日,在今天广州高中联赛上,出现了一场平局,今夜没有输家。

今天下午,广州耐克高中联赛完成了一场争夺,卫冕冠军在主场以70比70艰难逼平作客的仲元中学,由于赛会使用两回合比分相加的总分制,所以首回合以14分优势领先的省实无需通过加时就赢下仲元拿下本年度HBL决赛的资格。而这场比赛最终也以篮球比赛少有的和局结束比赛。虽然,在篮球比赛中常规时间出现平局并不罕见,但今天的比赛确实上演了一场高中篮坛甚至职业篮坛也少有的高对抗比赛....

4 (2).jpg

第三节比赛,省实领先仲元18分,根据赛制仲元合计已经落后32分,要想在末节实现翻盘,几乎是不可能发生的事件,但是仲元的学子们让我们看到了一个惊目结舌的第四节。依然不放弃的仲元男篮疯狂的使用压迫防守和快速反击迅速追分。黄楚舜连得5分,球队的板凳席开启了一轮又一轮欢呼,每当他们造犯规成功,他们都会给自己加油,随后曾梓斌和王梓辉也站了出来, 球队不停的追分,13分分差、9分分差、7分分差、2分分差、双方70平,比赛结束。

全场比赛结束后,仲元中学的球员们激动的抱在一起,球队主将留下了热泪。那一刻我们以为晋级的是仲元。队员们的热泪宣泄了他们这几年的压抑,要知道仲元中学从3年前篮球队发展起来他们每次都会碰到省实,每次都落败,久而久之已经成为一种习惯,但今天他们解开了心结。

主教练罗鸥总结比赛的时候也神情激动,“他们已经拼搏到最后了,我已经很满意了,但是我还是觉得很可惜,我们在命中率下降的时候在犯规比较多的时候心态都会变化,包括上一场比赛也是在第二节中段没了进攻节奏,所以始终觉得很可惜。”

“对于我来说拼搏这3年,3年的对手都是省实,我们都输在他们手里,首先我很佩服对手,自己今日能够在客场将悬念留到最后我觉得我们是赢了。”队长曾梓斌眼含热泪接受采访说道。

13.jpg

其实三节比赛落后32分分差,晋级的可能性已经不高,谈到球队当时在第三节有什么调整曾梓斌表示球队就是希望能够战胜省实“我们当时的目标是来到客场并且打败他们,虽然只是平手,但是我觉得我们赢了自己。”

比赛最后打到70平,没有加时。当记者问到曾梓斌如果今天打加时有没有机会创造历史打败省实的时候,曾梓斌比较谦虚“篮球场上篮球是圆的,什么都可以发生,我觉得我们可以将比赛追上来,但能不能赢对手就不一定了。”

其实半决赛开始前,曾梓斌透露自己的目标就是战胜省实进军决赛,但是依然没有如愿,从他的眼神流露出不甘,但是相信这场平局对于仲元而言是不可多得的财富,加油,仲元男篮,完成师兄们没有完成的梦想。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论