公牛横扫骑士赢下关键战 杀进季后赛的道路已畅通

孔德昕03-31 13:53 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

芝加哥公牛刚刚赢下了或许是他们本赛季最重要的一场比赛。

99比93主场击败骑士让他们实现了本赛季对卫冕冠军的横扫,尽管前两次交手时詹姆斯都因为轮休作壁上观,但今日过后,芝加哥人的确有了吹嘘的资本。不过更重要的是,在争夺季后赛席位的关键时刻,这场胜利让公牛进一步缩小了和身前球队的差距。2连胜过后,公牛只落后热火和步行者一个胜场。

53f207191b58a005aa4af1ce44cba48e.png

胜利让公牛从上到下都沉浸在了喜悦当中。赛后接受场边采访的吉米·巴特勒笑得合不拢嘴,队友们也将冰水撒在他的头上以示庆贺。这场胜利让公牛在TNT直播的比赛中拿到了20连胜,球队上下都乐坏了。

“我们赢下了一场至关重要的比赛,但我们还需要更多的胜利,”巴特勒说道,“正如我们今天赛前、赛后、以及明天和每一天所说的那样,我们要继续向前。”

上半场还落后着9分的公牛在第三节单节打出37比21,一口气夺回了领先优势,之后再也没让卫冕冠军实现反超。巴特勒三分线外2投全中砍下25分6篮板5助攻,不过更加令人惊艳的还是隆多和米罗蒂奇,这两位一度跌出球队轮换的球员在今天分别打出了赛季最佳的表现。米罗蒂奇连续第二场投中6记三分,成为了公牛队史首人,全场比赛他拿到28分10篮板。隆多的发挥则更加重要,手感不佳的他却抓下9个篮板并送出赛季新高的15次助攻,将整支球队串联在了一起。

C8N93h4U0AE0Z_6.jpg

主教练霍伊博格也肯定了米罗蒂奇和隆多在比赛中的表现,他说:“当吉米拿球的时候他(米罗蒂奇)总是能吸引对手的注意力,这可以帮吉米拉开空间。另外隆多在攻防两端够给我们带来了很多能量,他的作用巨大。”

重回首发之后,隆多的表现愈发出色,而他也希望能帮助球队敲开季后赛的大门。

C8N93h_UwAItE93.jpg

“我肯定是想重新回到季后赛的舞台,而且队中的很多年轻球员还从未感受过季后赛,”隆多说,“我每天都在想方设法帮助球队打进季后赛,我们不能被竞争对手的输赢所影响。大家要做的是每晚都拿出最好的状态,然后争取在最后7场比赛里为自己赢下一个有利的位置。”

赢球之后的公牛更衣室一片欢声笑语,巴特勒甚至用这样一个左眼戴着眼罩的“奇葩”造型出现在了记者们面前。“我看上去就像是独眼威利(电影《七宝奇谋》中的角色),所以我管他们要了一个眼罩。”

C8N1II-UQAgPCF4.jpg

采访的内容无非就是这场胜利至关重要之类的片汤话,而大家也知道,赢下这场比赛让公牛从不久之前的泥淖中又爬了出来。在常规赛的最后7场球里,只要他们能把今天的状态保持下去,打进季后赛的希望甚至要高于排名靠前的步行者和热火——因为之后的6个对手里仅仅有1支季后赛球队(缺少米尔萨普的老鹰),却要和全联盟倒数第一的篮网交手两次。

也许就像巴特勒之前所说的那样,他们会拼劲全力打进季后赛,因为韦德将在那个时候伤愈复出。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   公牛  /   巴特勒  /   米罗蒂奇  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论