卫冕冠军陷入空前危机 输球远不是骑士最大的难题

季孟年03-31 14:25 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

先负奇才,再负马刺,如今又输给了公牛,克利夫兰骑士在三月底遭遇到了三连败。而这已经是骑士队本赛季的第四次三连败,而之前的两个赛季之中,他们也一共才有过四次三连败。

而在这波连败之后,骑士队的战绩变成了47胜27负。在这个三月,骑士队的战绩更是只有6胜10负。而詹姆斯所在的球队上一次在一个月之中输掉至少10场比赛还是在2003年的11月,当时,勒布朗的脸上还写满了青涩。

C8NtkuqUQAE1buW.jpg

在与奇才比赛结束之后,詹姆斯的脸上带着愤怒。而在今天输球了之后,詹姆斯脸上的愤怒更多的转化成了一种无奈。“我们现在的处境真的非常糟糕,球队必须尽可能的去解决问题。我们并不是没有努力,但是,球队现在的确无法在整个48分钟内保持较高的竞技水平,这的确是一件令人很无奈的事情。”詹姆斯在赛后说道。

事实上,在输给掘金、奇才等球队之后,人们开始质疑骑士队的防守。可是,防守不佳早已不是骑士队的唯一问题。在之前与马刺比赛的第三节,骑士队在那一节之中打出了非常强势的防守,令人们眼前一亮。而在今天与公牛队的比赛之中,他们也在上半场限制对手只得到了41分,全场比赛也把公牛队的得分限制到了100分以下。

但是,骑士队在进攻端又出了问题。上一场面对马刺,他们只得到了74分,三分球更是26投4中。而今天迎战公牛,全联盟进攻效率第三高的骑士队又是被对手限制到仅仅得到92分,这样的数据根本不足以让骑士赢球。

C8OdapYUAAAmBjE.jpg

“每一段旅程都会有所不同。”欧文在赛后说道,“当你来到一个相对比较糟糕的境地中之时,你需要向前迈进,而我们在今天就迈出了这样的一步。”欧文的话或许暗示着骑士队在今天的比赛结束之后进行了一次球员会议,而从目前来看,他们也的确需要坐在一起谈谈球队最近的问题。

从比赛之中来看,我们早已经不能简简单单的用攻防哪一端的问题来看待这支球队。实话说,他们现在所展现出来的精神状态与赛季刚刚开始的时候已经截然不同。比输球更可怕的是事情无疑是,球队对于总冠军的渴望正在逐渐减少。

俗话说,夺冠难,想要完成卫冕无疑更难。在上一个赛季奇迹般的拿到总冠军之后,骑士队的球员们已经产生了懈怠心理。本赛季,他们的开局很顺利,可是随着赛季推进,球队伤病开始增多,每个人也都变得很疲劳。除了身体的疲劳之外,球员们的心理状态也开始出现了疲劳,这或许才是他们之所以会在三月份发挥如此失常的原因。

QQ截图20170331115914.png

而就在不久之前,骑士队争冠的最大对手勇士队也曾经遭遇过一段心理上的疲劳期。但最终,他们还是熬过了这段日子,并且在最近已经取得了9连胜。那么,究竟是什么力量推动着勇士队重新找回了赢球的感觉呢?或许就是对于总冠军的渴望。

但在现在的骑士队之中,除了詹姆斯之外,其他的人对于奥布莱恩杯究竟还有多少渴望则就很难说清。面对着这样的情况,他也有那么一丝无奈。“我从来都不为成功寻找捷径,我知道这些困难都是取得成功的必经之路。在我的职业生涯,这一直都是我秉承的东西。明天又是崭新的一天,我们会继续努力,毕竟留给我们的时间已经不那么充裕了。”詹姆斯说道。

的确,距离季后赛开始只剩下不到半个月的时间,如果骑士队以这样的状态迎接季后赛,他们甚至有可能无法冲出东部。因此在这个时刻,詹姆斯除了在球场上有着高效的发挥之外,他还需要尽可能的唤醒身边的队友们,重新燃起他们心中对于总冠军的渴望。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   勇士  /   詹姆斯  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论