伊布留不留?穆里尼奥:他做啥决定我都开心

徐鑫炜03-31 14:53 体坛+原创

体坛+记者徐鑫炜报道

去年夏天从巴黎圣日耳曼自由转会曼联时,伊布签下了1+1合同。35岁的瑞典老将本赛季表现出色,各项赛事出场41次、打进26球,联赛杯决赛梅开二度帮助曼联3比2险胜南安普敦捧杯,英超打进15球排名射手榜第5。眼看赛季即将结束,伊布会激活续约条款吗?

曼联主帅穆里尼奥告诉天空台,即便伊布要走,他也不会不爽,“我平静地等待他的决定。如果他决定留下并为此感到开心,我们会陪他一起开心;如果他决定离开去追寻新的挑战,我也一样会为他开心。”

穆帅认为,伊布若是因为家庭原因离开曼联也无可厚非,“他是我们本赛季取得成功的重要因素,但如果他希望更多陪伴家人,希望换个环境,那就勇敢去做吧。”

曼联目前少赛2场排名英超第5,落后第4名利物浦4分,在争4大战中仍掌握主动权。此外,他们还打进了欧联杯8强,若夺冠同样能取得下赛季欧战门票。最优状态下,伊布可能带着两项杯赛冠军的荣耀离开老特拉福德,潜在去处包括那不勒斯和洛杉矶银河等队。不过若真能痛饮两杯,下赛季随曼联征战欧冠似乎也是个不错的选择。

英超  /   曼联  /   伊布  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论