单月8次30+!开拓者全明星后迎利拉德时刻14胜5负

孔德昕03-31 15:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

主场赢下休斯敦火箭之后,波特兰开拓者已经拿到5连胜了,照这个节奏下去,球队打进季后赛是早晚的事。

“所有人的共同努力造就了这场胜利,”主教练特里·斯托茨说,“当我们全队都开始做出贡献,而不是仅仅依赖于达米恩和CJ的时候,球队就变得更好了。”

1490943310512056570.jpg

利拉德单月8次30+

利拉德当然还得拿赢球首功,他全场砍下31分11助攻的大号两双,成为了开拓者队史首位单月8次拿到30+的球员。不过球队的确也是全面开花,没再给这名当家控卫那么大压力,他也得以投出18中10的高效表现。

“在关键时刻,我们的战术执行得很好。”赢球之后利拉德接受场边采访说,“对手一度打出了小高潮,他们的投篮很好,进攻非常棒,但是我们的队员之间彼此信任,不断地转移球,制造了一些好的投篮机会,最后拿到了一场关键的胜利。”

QQ截图20170331135547.jpg

就在开拓者当家对着镜头一脸严肃地说着时,努尔基奇偷偷留到了他的身后,一会对着镜头做着鬼脸,一会又假模假样地拍拍左手手腕,似乎在告诉大家这是“利拉德时间”。这位大个子也为赢球做出了重要贡献,他全场16投7中,再次拿到19分11篮板的两双数据,还在最后时刻用两记关键投篮确保了球队的胜利。

事实上,在努尔基奇到来之后,开拓者已经拿到了14胜5负,整支球队都进入了冲刺季后赛的模式。过去9场比赛波特兰人赢下8场,最近的5连胜期间,努尔基奇更是场均得到18.2分11.8篮板1.6盖帽,成为了球队攻防两端都不可或缺的重要支点。

C8OShKjU0AAgadi.jpg

拿下这场胜利之后,开拓者暂时将对掘金的领先优势扩大到了1.5场,在常规赛还剩下7场比赛的情况下,他们势必会力拼每一场球,誓死保住常规赛第8的位置。从赛程来看,开拓者最后6场比赛有5个主场,其中不乏太阳、森林狼和鹈鹕这种季后赛无望的球队,即便是要在倒数第二场比赛面对西部第二的马刺,考虑到波波老爷子有可能会在最后几场比赛中轮休队员,开拓者也不是完全没有胜算。

可以说,西部季后赛形式虽然混乱,但只要开拓者不出大问题,他们将拥有最大的概率挺进前八,进而在第一轮向金州勇士发起挑战。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   开拓者  /   火箭  /   努尔基奇  /   利拉德  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论