墨西哥之旅导致体重骤降 鹈鹕宣布阿西克赛季报销

梁桥03-31 15:50 体坛+原创

司职新奥尔良鹈鹕队中锋的欧米尔·阿西克,从今年2月10号以后就没再打比赛了。在今年二月全明星周末小长假期间他去了墨西哥,回来后就一直饱受肠道感染困扰。

据鹈鹕主帅埃尔文·金特里透露,欧米尔·阿西克这位昔日的重量级中锋也因为肠道问题而体重骤减,而他还将继续缺席本赛季余下的七场比赛,目测接下来的三到四周内,他仍然无法参与篮球活动。

2015年,鹈鹕队总经理以5年5800万美元的合同签下了阿西克,而其中前四年的4370万美元为保障合同。另鹈鹕欲哭无泪的是,即使是健康状态的阿西克,他的表现对鹈鹕来讲也是稳赔不赚。本赛季他出战31场,交出的成绩也不过是场均2.7分,5.3篮板,这两项数据均开创了其个人生涯的新低。

omer-asik-e1490578274364.jpg

此外,昨天鹈鹕队刚刚宣布他们的前锋昆西·庞德克斯特赛季报销,这也是他连续第二个赛季因左膝伤情报销了。因为之前的保守治疗毫无效果,庞德克斯特这赛季不得不再次经历手术痛苦。他于今年一月进行了左膝手术,这也已经是继2015年五月后他的第三次左膝手术,但目前看来,他仍旧没能完全康复。

庞德克斯特是在2015年首轮季后赛对阵金州勇士的系列赛中受伤的,他曾透露给记者,他在该系列赛中告诉队医把他的核磁共振检查推迟到系列赛结束之后。“即使我的膝盖到时候可能会更肿,我也急切地想打完这系列的季后赛。我会接受长时间的治疗,我告诉队医不要让我做检查,我不想做核磁共振,我恳求他们让我撑到这个季后赛结束的那天。”

明年,是庞德克斯特的合同年。按照合同,他将会获得380万美元的年薪。只不过,从2015年五月之后,他就一场也没能为鹈鹕队出战了。

撰稿:梁桥

鹈鹕  /   NBA  /   阿西克  /   庞德克斯特  /   伤病

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论