打脸教练!米罗蒂奇重回轮换迎爆发 公牛冲八靠他

孔德昕03-31 16:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

尼科拉·米罗蒂奇一直都知道,他会重新找回状态。这位26岁的西班牙人在今天公牛主场战胜骑士的比赛里再次发挥了关键作用,在足足38分钟的出场时间里得到28分10篮板。

“我感觉属于我的时刻到了,”米罗蒂奇说,“到了我来让一切事情重回正轨的时刻。我只想享受打篮球的快乐,只想过得开心,而最近这里的一切也的确让我感到开心。我希望自己可以在赛季最后为球队做出贡献,帮助公牛打进季后赛,就是这样。”

i.jpg

全明星赛后,米罗蒂奇一度跌出了霍伊博格的轮换阵容,其中在3月中旬连续三场DNP几乎让这名大个子丧失了耐心。“这个赛季很困难。”米罗蒂奇当时说,“我越来越难找到比赛带给我的快乐。原因有很多,其中一个原因是我自己的表现,我理解这一点。但是我也询问了教练自己怎样才可以出场,但是看上去他想要给年轻人更多的出场机会。”

在那段时间里,公牛的确越来越多地让年轻球员出场,杰里安·格兰特和波蒂斯进入首发,锋线替补的时间则基本上被齐普泽、洛韦尔涅甚至是费利西奥瓜分了。不过球队的表现并没有起色,米罗蒂奇缺阵的三场他们更是惨遭3连败。

C8Np9SgVoAMlTQr.jpg

因此,几乎是在穷途末路的时候,霍伊博格不得不再次激活西班牙“大胡子”,而后者则用表现生生打了教练组的脸。他在重回轮换之后场均得到18.3分,而且越打越有自信,给球队提供了强大的火力支援。

“我难以表达自己有多替这个孩子感到骄傲,”霍伊博格现在谈到米罗蒂奇全是夸奖,“他没有就那么轻易放弃,垂头丧气地陷入郁闷之中。在掉出轮换阵容两天之后,他仍然是第一个达到球馆训练的人。埋头练习着投篮和平衡能力,这些努力最终让他得到回报,我为他感到高兴。”

C8N8EipV0AAeeu_.jpg

整个赛季下来,米罗蒂奇的状态就是公牛队的缩影:不稳定,起伏明显,偶尔打出亮眼的表现之后,下一场立刻又落入谷底。不过西班牙人没有放弃,他相信自己只要努力训练,好的状态迟早会到来,球队也一定会在某个时刻需要自己的支持。

终于,机会来了,在韦德受伤之后,米罗蒂奇出场时间进一步增加,直到最近6场比赛终于坐稳了首发,而他的发挥也随着出场时间的增多而水涨船高。首发期间,他场均得到18.7分5.5篮板,投篮命中率和三分命中率分别达到60%和52.3%。

“现在我的每次出手都更加坚定,”米罗蒂奇说,“这种感觉棒极了。队友们也开始愈发信任我,他们都知道我最近的手感很火热,所有人都愿意传球给我。”

C8OBRYHUAAAE0CW.jpg

现在,米罗蒂奇在投篮的时候再也不用犹犹豫豫地做半天假动作了,他每次出手都很平静和稳定。短暂被雪藏反而激发了他的斗志,在重回球场之后,这位前锋证明了自己不比任何一名NBA球员差。当他开始毫不犹豫地出手时,公牛也终于找到了赢球的节奏,在常规赛冲刺阶段,这一切来得正是时候。

“我认为尼克必须接着这么打下去,”球队当家吉米·巴特勒说,“每晚都带着自己是最好射手的信念登场,相信自己无所不能。一旦你在脑海中相信自己,就没有人能再阻挡你了。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   公牛  /   米罗蒂奇  /   霍伊博格  /   隆多  /   吉米·巴特勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论