连续5年无缘季后赛 76人的春天究竟何时才能到来

季孟年03-31 16:34 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

2016-17赛季NBA的常规赛已经进入尾声,在现阶段之中,几乎每一天都有球队锁定季后赛名额。与此同时,也有球队将会确定无缘季后赛。

截止今天,76人队的战绩只有28胜47负,即便是他们赢下了最后的全部7场比赛,他们依旧无法杀进东部前八。因此,76人队已经确定将会缺席本赛季的季后赛,而这也是他们连续第五年与季后赛无缘。

9831044-nba-toronto-raptors-at-philadelphia-76ers-850x560.jpeg

事实上,76人缺席季后赛并不能算什么新闻。在过去的这几个赛季之中,他们一直都是烂队的代名词。2014-15赛季,76人队仅仅取得了18场比赛的胜利,而在2015-16赛季,他们的胜场数也只有10场。本赛季,随着恩比德和萨里奇的加盟,76人队一度重回了正轨,但是恩比德因伤只打了31场比赛,76人队虽然取得了进步,但与东部前八仍有不小的距离。

从目前来看,76人队阵中的确有很多极具天赋的年轻人。奥卡福虽然获得的出场机会不多,但是他在进攻端的天赋的确无可挑剔。克罗地亚锋线萨里奇在本赛季也有着非常令人惊艳的发挥,他很有可能拿到最佳新秀奖,恩比德自然不必多说,虽然他仅仅出战了31场比赛,但在这31场比赛之中,他场均可以在25.4分钟的出场时间内得到20.2分,7.8个篮板外加2.5次封盖,个人防守效率更是一度排在联盟第一。

QQ截图20170331163035.png

当然,我们还不能忘掉状元郎本·西蒙斯,这位来自澳大利亚的后卫因伤缺席了整个新秀赛季。但是,他的个人天赋,篮球智商,在比赛之中的大局观都非常出色,一旦本·西蒙斯在下赛季可以复出,76人队的实力无疑会有着持续的增强。

但是,篮球并不是简单地加减乘除。从天赋上看,森林狼坐拥维金斯、唐斯、拉文这三位天赋顶级的球员,可他们至今也都没有尝到过季后赛究竟是什么滋味。对于76人队来说也是一样的,恩比德、本·西蒙斯等人都有着不错的天赋,可他们之前是否能够形成比较出色的化学反应也依旧值得观察。

同时,恩比德的健康状况也会对76人队产生极大的影响。如果他可以保持健康,76人队或许尽快就能重返季后赛,可如果他像如今这样打打停停,76人队的春天或许还需要晚一点才会到来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   76人  /   恩比德  /   萨里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论