4天之内再战勇士 火箭困难重重却仍想复仇

龚正扬03-31 17:09 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间明天,火箭就将在客场背靠背挑战勇士。4天之内2次和勇士交手是什么滋味,明天过后,火箭就能告诉你。连续战胜了火箭和马刺之后,勇士已经取得了9连胜,而连胜的开始,就是在科尔争议性地轮休全部主力的那场比赛之后。

“毫无疑问,轮休给我们带来了好处。”科尔说,“我们重新找回了赢球的节奏,我们实现了反弹,我们现在焕然一新。”

QQ截图20170331170437.png

勇士状态好了,火箭可没有。

输给开拓者后,火箭再一次遭遇了两连败。而如果再次输给勇士,火箭就将在本赛季首次遭遇三连败。然而对于排名高枕无忧的火箭而言,是否会遭遇三连败,倒不是最重要的。球队的状态陷入低谷,才是即将迈进季后赛的火箭最不愿看到的。

三分球,是火箭一整个赛季最重要的进攻武器。但过去两场比赛,火箭的三分球却被对手完全掐死了。数据显示,火箭两连败期间的投篮命中率只有41.5%,三分球命中率更是已经低至20%。连续两场比赛,火箭不仅都没有命中超过10记的三分球,出手数也没有达到丹特尼“场均出手50次”的目标。

不止是三分球,哈登的状态低迷也是火箭状态差的集中体现。受到手腕伤势的影响,哈登命中率不高的同时,助攻数也受到了影响。今天面对开拓者的比赛中,哈登只送出了赛季新低的4次助攻。在比赛的最后时刻,他将自己的手腕上的绷带拆掉,希望能够改善自己的状态,可连续的三分球出手不中以及关键的失误,让哈登的愿望落空了。

QQ截图20170331165601.png

“我想要打得更好,我想要把球投进去。”谈到自己为何要突然拆掉绷带时,哈登说,“我希望能够不去担心伤势,我希望能够更好地集中注意力。”

“我非常认可球队其他球员的表现,他们打得很努力,给了球队逆转取胜的机会。但我在今天的比赛中我投丢了好几个关键球,也出现了失误,我知道自己在比赛行将结束的时候我需要做得更好。”

哈登的手腕对他的投篮和传球有多大的影响,只有他自己知道,但勇士的状态很好确实众人皆知的事情。球队状态不佳,当家球星受伤势困扰,背靠背作战,客场,面对已经9连胜的联盟老大……一切的信号都指向火箭的三连败。

“我们的球员必须清楚,球队即将迈进季后赛。我们现在确实可以打个盹,现在打盹总比在季后赛中打盹好。但我们也必须清楚,当季后赛开始的时候,我们就必须是最好的状态,我们必须要准备好大战。我相信我的球员,我相信他们会反弹,相信他们会给到对手回应。”在谈到比赛时,丹特尼似乎并没有显得很担心。

pub_large151402772_8_261121738.jpg

火箭唯一的利好消息,是他们本赛季曾经在甲骨文球馆击败过勇士。在那场对攻的比赛中,火箭苦战两个加时才战胜了对手,所以在这片场地上,火箭已经没有心魔可言。哈登能否反弹?能否拿出MVP级别的变现带领火箭复仇?库里、汤普森、格林又会不会在4天之内第二次击败对手?火箭和勇士比赛,总是不缺乏看点。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   勇士  /   NBA  /   哈登  /   丹特尼  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论