德约科维奇打满红土赛季 伤病无碍吹响回春的号角

艾登03-31 17:40 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

因为手肘伤势退出迈阿密大师赛返回蒙特卡洛检查的德约科维奇近日公布了自己红土赛季的参赛计划,因为手肘伤势无碍,德约科维奇将从迈阿密赛之后的戴维斯杯1/4决赛打起,蒙特卡洛、马德里、罗马三站红土大师赛他更是一站都不会缺席,这样的参赛计划也凸显出了德约科维奇想要重振旗鼓收复河山的企图。

过去几个红土赛季,德约科维奇都相当成功,2015年志在夺得法网冠军的他甚至不惜退出马德里大师赛;去年他虽然在红土赛季首秀曝出冷门不敌捷克新秀维塞利,但在马德里和罗马,他还是收获了一冠一亚的佳绩,并顺利在法网夺冠成就全满贯伟业。鉴于今年春季硬地赛季实在表现的大失水准,接下来红土赛季对于德约科维奇的重要性也就不言而喻了:去年他从这里走向人生最巅峰,随后渐渐走下神坛,今年若是能从这里复苏,自然是再好不过的结果了。

由于蒙特卡洛大师赛是ATP9站大师赛中唯一不用强制参赛的赛事,费德勒和锦织圭已经早早宣布了退赛的决定,受困于手肘伤势的穆雷也没有确切地消息说要参加这站,拉奥尼奇最近又一直挣扎在养伤和参赛的边缘。蒙特卡洛对于现如今的德约科维奇来说,可谓是重拾信心的关键一站,因为最大的对手只剩下纳达尔和瓦林卡,夺冠形势也相对明朗。如果德约科维奇可以在蒙特卡洛夺冠,不只对他信心上有提升,也会缓解他被穆雷越拉越大以及被瓦林卡越追越近的积分压力。

不过凡事都有双面性,今年当德约科维奇提前复出空降阿卡普尔科的策略最终并没有起到多大成效,反而遭遇了死敌克耶高斯的双杀,对德约的自信心打击非常大。现在,德约科维奇只经过了短短20多天的调整再次回归,他所面临的诸多问题有没有得到较好的调整,实在是值得商榷。

20170309035009977.jpg

不管怎样,今年对于德约科维奇来说都将是无比艰难的一年,现阶段他的即时排名只在20位左右,今年入账的积分500不到低的可怜,去年北美两站大师赛的冠军分一扣,他和瓦林卡之间的差距再次被缩小……这一切都催促着德约科维奇不得不出来打比赛抢分。

或许,通过一场场胜利来累积自信,通过一次次失利来寻找原因,是现阶段德约科维奇唯一可行也可用的办法吧。

德约科维奇  /   网球  /   ATP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论