中国篮协:许利民将担任中国女篮新任主教练

季孟年03-31 17:16 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间3月31日,中国篮协发布公告,北京女篮主帅许利民将担任新一任的中国女篮新任主教练。根据之前篮协公布的女篮主帅选拔方案,中国篮协将和许利民签下一份3+1的合同。

在去年夏天里约奥运会结束了之后,时任中国女篮教练汤姆·马赫正式卸任。2017年3月2日,中国篮协发布了中国女篮主教练选拔方案,本次选拔采取公开竞聘,报名者需满足以下两大条件。

Osports11933274.jpg

1.在相应的省市一线队伍中或WCBA职业俱乐部中担任主教练3年以上并且取得过全国比赛前3名

2.曾经担任过国字号队伍主教练2年以上,取得过亚洲冠军或者世界前8名的成绩,为国家队培养过多名优秀运动员。

这次竞聘原本应该在3月23日前确定最终人选,但最终,公告发布的时间推迟了一周,在今天才最终敲定正式聘任北京女篮主教练许利民。

许利民出生于1966年5月出生,他曾是北京男篮昔日名宿,2011-12赛季、2015-16赛季以及2016-17赛季,在他的带领下,北京女篮曾夺取过3座WCBA的总冠军。

在许利民上任之后,他也面临着诸多挑战。首先,2017年的女篮亚洲杯将在今年夏天于印度加尔各答举行,紧接着2018年还有女篮世界杯与亚运会,还有2019年的女篮亚洲杯,以及2020年东京奥运会,每一年都有一项大型的国际比赛。

在此前,许利民曾经在接受采访的时候表示:“如果能当选,便是国家对他的肯定,总之,如果国家信任我,我一定会义不容辞。”

许利民个人简历 

许利民,男,1966年5月出生,高级教练员,国家级运动健将,执教年限:20年,大学本科,现任北京首钢女篮主教练。 

主要执教成绩: 

2011-2012赛季, WCBA 联赛冠军,北京首钢女篮主教练 

2013-2014赛季, WCBA 联赛亚军,北京首钢女篮主教练 

2014-2015赛季, WCBA 联赛亚军,北京首钢女篮主教练 

2015-2016赛季, WCBA 联赛冠军,北京首钢女篮主教练 

2016-2017赛季, WCBA 联赛冠军,北京首钢女篮主教练 

2013年曼谷女篮亚锦赛第三名,国家女篮助理教练 

2014年土耳其女篮世锦赛第六名,国家女篮助理教练 

2015年武汉女篮亚锦赛第二名,国家女篮助理教练 

2016年里约奥运会女篮比赛第十名,国家女篮助理教练

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   中国女篮  /   许利民

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论