2轮秀成最佳新秀候选 布罗格登:4年大学获益匪浅

杨林03-31 17:58 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

“这场胜利对我们来说很关键,”关键时刻表现神勇的布罗格登说道。“对我们来说,在这样一支强队的主场取胜是一场很关键的胜利,这对我们的信心有极大的提升,我们要把这种状态继续保持下去。”

这场胜利,指的是雄鹿在客场击败凯尔特人的那场比赛。最后时刻,雄鹿的二轮新秀马尔科姆·布罗格登连续三次命中关键投篮,帮助球队在最后时刻险胜凯尔特人,而且把对方从东部第一的位置上拉了下来。

微信截图_20170331175458.png

“布罗格登根本不像一个新秀,根本不像,”绿军主帅史蒂文斯赛后称赞布罗格登道。“我说这番话是出于对他的尊重,我很喜欢他,他的篮球智商很高。”

本赛季开始之前,谁也没想到第二轮第36顺位的布罗格登能成为今年年度最佳新秀奖的最有力竞争者之一。现在布罗格登已经首发出战了26场比赛,场均能贡献10.3分,4.3次助攻,是一名合格的轮换控卫。而且他在场上所展示出来的冷静和稳重,是本赛季众多新秀球员中极其少见的。

“他一直很镇静,整个赛季都一直是这样,”雄鹿主帅基德也对布罗格登赞不绝口。

malcolm-brogdon-virginia-freshman.jpg

布罗格登来自于弗吉尼亚大学,并且在大学打满了四年。对于大学球员来说,众多同龄人都选择“打一年就参加选秀”,然而,在这样的风潮之下他还是坚持上完四年大学,这的确是相当罕见。对于自己目前的稳定状态,以及各方对于自己的赞誉,布罗格登将这一切都归功于自己的四年大学经历。

“大学生活真的对我现在的表现有很大的帮助,我在大学打了四年球,这段时间帮助我加深了对自己的了解,在进入NBA之后就能拥有准确的自我认知。”布罗格登说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

布罗格登  /   凯尔特人  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论